24° ... 24°, ветер 4 м/с
62.81
70.68
 По золотому кольцу
Артем Рудаковский
Артем Рудаковский
Отзыв на «Kingsman: Золотое кольцо»

69.jpg

«Kingsman: Секретная служба», вышедший два с половиной года назад, был (да и остается) просто чумовым по своей динамике боевиком, лихо замешанном на харизматичных персонажах, отличном юморе, неожиданных и весьма трогательных поворотах сюжета.

Пусть фильм собрал преступно мало для картины такого качества, «всего» четыреста четырнадцать миллионов долларов, но это весьма недурно для произведения с рейтингом 18+, да и бюджет на создание отбился в пятикратном размере. А уж зрители и критики хвалили Кингсмана на все голоса. Сами понимаете, при таком раскладе продолжение истории — дело времени. И время это настало.

В этот раз разбор деталей фильма хочется начать с роли злодея, и вот почему. В первом фильме антигерой в исполнении Сэмюэля Л. Джексона был просто великолепен, даже если бы в «Кингсмане» двухлетней давности не осталось других достоинств, актер все равно бы вытащил картину на приличный уровень. Ума не приложу, как на премии MTV смогли отдать награду за лучшего злодея не этому фильму.

Сам Мэттью Вон, который снова занял режиссерское кресло, признался, что поначалу сомневался в необходимости продолжения: «Я не знал, хочу ли снимать это кино. Я беспокоился о злодее, а именно от злодея во многом зависит успех шпионских фильмов. Но, проснувшись однажды, я понял, какая история и какая злодейка мне нужны».

К чему это я, Джулианна Мур в роли поехавшей главы наркокартеля смотрится отлично. (Вообще «Оскары» актерам без таланта даются редко, а в команде фильма их задействовано аж пять человек).

Поппи в исполнении Мур получилось очаровательной маньячкой, стремящейся к признанию своего предпринимательского таланта, пусть даже потом и пришлось бы платить налоги. Пусть до Валентайна Поппи не дотягивает в силу не такого уж ужасного плана, да и среди второстепенных персонажей есть личности поотвратительнее, на мой взгляд, харизма бьет ключом, и это прекрасно.

Тэрон Эджертон с момента первого фильма достаточно сильно визуально возмужал, но все еще неплохо подходит для роли, которая в этот раз немного потеряла в объеме развития персонажа. Все еще неплохо, но уже не супер.

Одно из самых спорных сюжетных решений — возвращение героя Колина Фёрта («Оскар») трагически, как нам всем казалось, погибшего в первом фильме. Многие ругают сценарий из-за такого хода. Да, такая смена правил, как оживление «мертвеца», конечно, снижает градус переживания зрителей за судьбы центральных персонажей, так как все понимают, в случае чего погибших также могут воскресить. Но, на мой взгляд, без Фёрта фильм бы потерял очень и очень многое. Колин в образе истинного джентльмена добавляет фильму очень многое и именно на его персонаже по сути и построено практически все движение по сюжету, а кроме того, часть экшн-сцен использует обретенные физические особенности персонажа, как основу для юмора.

906654.jpg

Шикарным получился персонаж Джеффа Бриджеса («Оскар»), которого без бороды я даже не сразу узнал, Ченнинг Татум тоже неплох, а вот Холли Берри («Оскар») и Педро Паскаль (Оберин Мартелл из «Игры престолов») впечатлили не особо.

Дополнительно стоит отметить очень забавную роль Элтона Джона, который играл самого себя, и это получилось у него на пять с плюсом.

К сожалению, сценарий «Золотого кольца» значительно уступает первому фильму. Пусть там тоже были рояли в кустах, но за общим драйвом происходящего ляпы просто не замечались во время просмотра, а всплывали уже потом, при дальнейшем анализе, тут же при просмотре я раза три-четыре ловил себя на мысли, что показываемая в данный момент ситуация не должна сработать даже в этом мультяшном мире киновселенной с огромным количеством допущений. Однако таких сцен все же немного, и они просто тонут в умопомрачительных боевых сценах и потоке неплохого, пусть и местами пошловатого юмора.
Монтаж хорош, повествование почти не провисает и почти два с половиной часа пролетают незаметно. Немного хочется поругать картинку, мне не известно, какой бюджет у фильма, понятно, что он раза в два меньше, чем у «ААА» проектов, но компьютерная графика смотрится местами очень корявенько. Это бросается в глаза и немного портит впечатление от просмотра.

В целом, продолжение получилось очень хорошим, но все же на ступень ниже первой части именно за счет сюжетных недостатков (и злодея, который хуже Валентайна), но если вам надо расслабиться после тяжелого дня, то Кингсман станет отличным для этого средством. 7/10

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи