16° ... 19°, ветер 0 м/с
62.95
70.56

Артем Рудаковский
Артем Рудаковский

В последнее время на больших экранах такое засилье конвейерных фильмов про героев с добавкой «Супер», что кино про обычных мужиков из 70х было ожидаемо мной, как глоток свежего воздуха. Не слабо подогревало интерес  и то, что у руля проекта стояли люди, которые своими предыдущими заслугами настраивали на позитивный лад.  

Судите сами, в режиссерском кресле устроился, дописывая сценарий одной рукой, Шейн Блэк, который ответственен за все части «Смертельного оружия», да еще и приложил руку к «Железному человеку 3», то есть человек, который на жанре бадди-муви съел не одну собаку. Да и большую часть экранного времени предстояло наблюдать за обладателем Оскара Расселом Кроу и пока только номинантом на эту награду Райаном Гослингом.

Для меня, если честно, было большим сюрпризом такое незначительное количество киносеансов в Пензе на такой многообещающий, на мой вкус, фильм. Как не трудно понять, в кино я шел с большими ожиданиями. И можно сказать, что я почти полностью удовлетворен.

Ладно, сюжет не идеален. Вся заваруха начинается со смерти порнозвезды Мисти Маунтинс (Туманные Горы – отсылка к одной из компаний, задействованных в создании фильма), а также тем фактом, что все те, кто с ней как-то связаны начинают довольно стройными рядами отправляться на тот свет. Завязка вполне подходит для детектива средней руки, но как ни странно, главное тут не сама история, а форма ее подачи с гарниром из шуток. Да и качественного мордобоя и насилия завезли достаточно. Как раз тот случай, когда процесс более захватывающий, чем результат.

Главный злодей тоже не сказать, чтобы убедителен. Видели мы и покруче. Но этот недостаток более чем компенсируется главными героями, у которых, харизма и обаяние льются через край. Невезучий частный детектив с полным отсутствием обоняния, отец-одиночка и алкоголик и это все один человек в исполнении Гослинга, плюс наемный громила, в котором можно обнаружить только тень «Гладиатора», тень, которая злоупотребляла чипсами и пивом.  Как обычно в таких ситуациях химия отношений данных кадров строится именно на разнице подходов и мировоззрения.

Из второстепенных персонажей стоит отметить героя Мэтта Бомера, у которого получился образцовый обладатель красного диплома Гильдии Убийц, а также Энгаури Райс, которая шикарно сыграла любопытного подростка.

Картинка представляет собой интересный коктейль: яркая и сочная пародия на мрачный мир из всякого нехорошего в Лос-Анжелесе почти сорокалетней давности.

Фильм не боится гипербол и частенько доводит ситуации и отдельные черты персонажей до идиотизма в хорошем смысле этого слова. Шутки жестковатые, но хорошего качества. Был один момент, когда «Славные парни» были опасно близки к скатыванию в сортирный юмор, но он был пройден с относительным достоинством.

Удивительно даже, что перевод на великий и могучий выполнен на очень хорошем уровне, те шутки, что было проблематично точно передать из-за игры слов адаптированы на пятерку, пусть и с небольшим минусом. Крепкие словечки из англоязычного варианта бережно перенесены и для услады слуха отечественного зрителя. Так что стеснительным, впечатлительным и ханжам в зале явно не место, я вас предупредил, если что.

Изначально «Славные парни» планировался как телесериал, но, уверен, нам повезло, что проект переделали под полный метр, так как удержать такой градус повествования на протяжении полного сезона создателям было бы очень непросто. А так нас в кино ждет приятный концентрат из всех задумок авторов и юмора.

На текущий момент лучшая комедия года, не считая Дедпула. 8,5/10.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи