ТЕСЛОВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ

Родился 23 января 1966 г. в г. Заречном Пензенской области в рабочей семье. Окончил Пензенский политехнический институт (вечернее отделение, 1992 г.) по специальности «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», получил квалификацию «инженер-механик». Трудовую деятельность начал в октябре 1983 г. в 17 лет учеником слесаря механосборочных работ Пензенского приборостроительного завода. В 1984-1986 гг. проходил срочную службу в Советской Армии. Служил на Дальнем Востоке. Освоил две воинских специальности - санинструктор роты и сапер. После службы вернулся в родной цех, освоил специальность оператора станков с числовым программным управлением. В 1988 г. стал работать оператором станков с ЧПУ по 4 разряду. В 1992 г. получил 5 разряд. В 1993 г. занялся предпринимательской деятельностью. С января 1998 г. - учредитель и директор ООО «Тройка-Интер». Компания «Тройка-Интер» занимается оптовыми поставками товаров парфюмерно-косметической группы, бытовой химии и товаров личной гигиены в г. Пензу и Пензенскую область. С 1999 г. компания осуществляет в г. Заречном социальный проект «Радуга». В рамках этого проекта инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры, чернобыльцы, малоимущие, одинокие матери, бюджетники, работающие в дошкольных и школьных заведениях, и медработники получают продукцию компании по льготным ценам в специально открытом для них магазине. Своими наиболее значительными личными достижениями считает: «Повторное избрание депутатом в родном городе и семилетнюю работу социального проекта «Радуга». Избирался депутатом Собрания представителей г. Заречного (2000 г.). Избран депутатом Собрания представителей г. Заречного (2005 г.). Секретарь политсовета Зареченского отделения партии «Единая Россия». Член политсовета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия». Член Общественно-экспертного совета по предпринимательству при Губернаторе Пензенской области. Имеет благодарственное письмо и именные часы от Губернатора Пензенской области. Имеет грамоты и благодарности от главы администрации г. Заречного. Увлечения - вождение автомобиля, рыбалка. Любимое изречение: «За смелым тенью идет удача». Женат, имеет сына и дочь. По материалам издания Института региональной политики "Кто есть кто в Пензе"