ВОЛКОВ КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВИЧ

Родился 15 октября 1958 г. в г. Пензе в рабочей семье. В 1980 г. окончил Пензенский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство», получил квалификацию «инженер-строитель». В 2006 г. окончил «Executive MBA» в Академии народного хозяйства по программе «Корпоративное управление». По окончании института по распределению был направлен на работу в Смоленскую область. В 1980-1983 гг. проработал начальником участка в строительном управлении № 3 треста «Дорогобужхимстрой». В 1983 г. вернулся в г. Пензу. Работал в тресте «Жилстрой» старшим инженером группы подготовки производства. В 1986-1989 гг. - на работе за границей. Работал в Управлении строительства КЭУ Группы Советских войск в Германии. Занимал должность начальника производственно-технического отдела строительства по району «Лейпциг». В 1989 г. принял участие в кооперативном движении. До 1991 г. работал старшим инженером в проектно-обследовательском кооперативе «Вертикаль». В 1991-1994 гг. - председатель правления брокерской конторы «ПензаКомСнаб». В 1994-1997 гг. - директор ТОО «Пензенское коммерческое снабжение». С июля 1997 г. - управляющий ООО «Облстройкомплект». С 2004 г. занимается строительством и развитием загородных туристических комплексов СОК «Чистые пруды» и ТБ «Волков». В 2006 г. организовал в городе Пензе торговлю строительными и отделочными материалами в новом формате DIY путем создания сети гипермаркетов «Вектор». Проекты: В 2008 г. на частные средства Волкова Константина Михайловича начал создаваться Скульптурный парк "Легенда" в рамках Международного Скульптурного Симпозиума «Осень. Вдохновение. Пенза». За несколько лет фестиваль современной культуры и творческих технологий, проходящий под эгидой ЮНЕСКО, разросся, превратив парк «Легенда» в арт-кластер, вошедший в топ рейтинга «Россия-10». Избирался членом совета Бизнес-клуба. Председатель Комитета по предпринимательству Пензенской торгово-промышленной палаты. Член Общественно-экспертного совета по предпринимательству при Губернаторе Пензенской области. В 2010 г. был назначен Президентом федерации Пензенской области по гребле на байдарках и каноэ. Награды и звания: Памятный знак «За заслуги в развитии города Пензы». Победитель и лауреат областного конкурса «Предприниматель года» (2001 г., 2002 г., 2003 г., 2004 г., 2006 г., 2010 г., 2011 г.). Помимо звания «Предприниматель года» в 2010 г. Константин Волков получил звание «Предприниматель десятилетия». Награжден Почетной грамотой Губернатора Пензенской области. Имя Волкова К.М. включено в издание энциклопедии «Лучшие люди России» (2012 г.). В книгу вошли знаменитые спортсмены и успешные предприниматели, прославившие город Пензу на весь мир, деятели в области спорта и туризма, а также здравоохранения. Участник эстафеты олимпиского огня в г.Пенза 10 января 2014 г. Наиболее значительные личные достижения: «Умение выделять время для саморазвития и обучения». О Пензе: «Я люблю свой город и считаю, что он достоин быть известным на общероссийском уровне, чтобы перестали уже повсеместно путать Пензу с Пермью или спрашивать: «Пенза? А где это?»». Увлечения — спорт, выращивание декоративных растений. Женат, имеет двух сыновей и дочь. (По материалам издания Института региональной политики «Кто есть кто в Пензе», по материалам сайта penzadays.ru).