Корона Теле
IX Международный симпозиум по художественному стеклу
Андрей Новокшонов
Андрей Новокшонов

С 6 по 13 сентября в Никольске —крупнейшем из трёх российских центров художественного стеклоделия проходил  Международный  симпозиум по художественному стеклу и скульптуре — единственный в регионе и в стране.

Только здесь туристы могут познакомиться с технологией производства художественных изделий из стекла и стать участником мастер-классов, посетить один из лучших в мире Никольский музей стекла и хрусталя, осмотреть Парк стеклянных скульптур под открытым небом, единственный в стране.

В Международном симпозиуме по художественному стеклу и скульптуре «Хрустальное сердце России» принимают участие известные художники по стеклу, приезжающие из России и других стран, студенты СПГХПА им. А.Л.Штиглица, МГХПУ им.С.Г.Строганова, искусствоведы. В рамках симпозиумов проводятся различные мастер-классы, научные конференции и лекции, посвященные истории и развитию стекла, знакомство с творчеством отдельных авторов. 

Уникальные работы, созданные во время проведения симпозиумов, передаются в дар Никольскому музею стекла и хрусталя, тем самым пополняются фонды музея, открытые для посещения и осмотра в постоянных выставочных экспозициях.

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи