Вирус зон Теле
Пензенские предприниматели  в Челябинске
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова

Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса, заинтересованные в налаживании прямых контактов с целью продвижения своей продукции, приняли участие в бизнес-миссии в город Челябинск.

Наши в седьмом по численности городе России

Челябинск не только один из самых густонаселенных городов нашей страны (1 200 703 человека по данным на 2019 г.), но и «пограничный» город, расположенный на границе двух природных областей — Сибири и Урала. В городе работает много промышленных предприятий, поэтому выбор Челябинска для очередной бизнес-миссии был очевиден.

Организаторами бизнес-миссии выступили Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области и Союз «Пензенская областная торгово-промышленная палата» при поддержке Министерства экономики Пензенской области.

В состав делегации вошли руководители и представители нескольких пензенских предприятий: ООО  «СтанкоМашСтрой», ООО НПП «Техноком», ООО «Электрод+», ООО «ЦЕХ55», ООО «КРЕСТ58», ИП Брекатнин Роман Сергеевич.

Делегацию возглавили Наталья Солодилова, руководитель Центра поддержки предпринимательства, Владимир Паршин, первый заместитель Председателя Пензенской ТПП.

Отличный прием

Принимающей стороной деловой миссии выступила Южно-Уральская торгово-промышленная палата, в здании которой были проведены двухсторонние переговоры руководителей пензенских и челябинских предприятий.

Как отметила Наталья Солодилова, поездка оказалась результативной для обеих сторон: состоялись успешные B2B-встречи и наметились перспективные планы дальнейшего сотрудничества.

— Оказание содействия в расширении торгово-экономических связей между регионами, поиск новых партнеров, поставщиков и клиентов - это основные цели нашей совместной работы с ТПП, — сказала она.

В Южно-Уральской ТПП были организованы встречи с представителями предприятий Челябинской области: ООО ТД «Уралремдеталь», ООО «Анеко», ООО «ОПТИМУМ», ООО «ПРОМЕТ М», ООО «Бакал-Инвест», ООО «СОДРУЖЕСТВО», ООО «ЭНЕРГОВОДОГАЗСТРОЙ», ООО ПК «Завод горного оборудования», ООО «Тайгинский горно-обогатительный комбинат», ООО «ЭНСТРИМ», ООО «Акрополь», ОАО «ЧЕЛЯБЭНЕРГО»  и другие.

Владимир Паршин поделился с нашим корреспондентом итогами бизнес-миссии.

— Хотелось бы отметить очень хорошую организацию встречи со стороны челябинских коллег. Нам организовали четкую программу пребывания, очень насыщенную и продуктивную. В день у наших предпринимателей было по 5-6 встреч на челябинских предприятиях. Можно сказать, что практически все свои цели участники бизнес-миссии достигли. На промышленный рынок Челябинска нам не только открыли  вход в качестве поставщиков своей продукции, но и предложили принять участие в совместной кооперации.

По завершении бизнес-миссии многие участники остались для детальной проработки условий сотрудничества с челябинскими компаниями. 

Следующие бизнес-миссии будут организованы в Ставрополь, Ростов и Волгоград. Присоединяйтесь к пензенской делегации, выходите за пределы региона!

По вопросам участия в бизнес-миссиях можно обратиться в Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области – г. Пенза, ул. Володарского, 2, телефон горячей линии 8-800-555-19-58.

Подробнее узнать об услуге Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области по организации бизнес-миссии можно здесь https://cpp.mbpenza.ru/biznes-missii

Фото предоставлено пресс-службой ТПП.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи