2° ... 2°, ветер 1 м/с
63.89
70.41
Новое агропромышленное производство запущено в Лопатинском районе
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Вчера в Лунинском районе открыли новый свинокомплекс. Участие в торжественных мероприятиях принял губернатор Иван Белозерцев.

Основное направление  нового сельхозпредприятия — выращивание свиней на убой.

На 1 октября текущего года общее поголовье свиней на предприятии составляло 19680 единиц, в том числе, основного стада — 1350 голов. Количество созданных рабочих мест — 43.  

Глава региона подчеркнул важность животноводческого комплекса для экономики и налогооблагаемой базы Лопатинского района, а также для жителей, которые смогут теперь трудиться на данном предприятии.

— Мы, за последние два года сделали очень большой шаг в увеличении поголовья свиней, строительстве новых комплексов. Огромный труд людей был задействован, чтобы  воплотить  данный проект в жизнь. Желаю, чтобы этот свинокомплекс успешно выполнял свою задачу и работал на благо жителей нашего региона.

Выпускаемая мясная продукция будет реализовываться по территории Пензы и Пензенской области, а также в Ульяновском регионе.

Убойный цех в селе Луначарское — следующая точка роста Лопатинского района.

Здесь полным ходом идет строительство убойного цеха.  Для пензенского региона — это один из значимых проектов в отрасли свиноводства.

В прошедшем году в рамках государственной поддержки развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов государственной программы Пензенской области «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы» СППК «Борец» получено 30 млн рублей.

— Мощность производства составит 120 голов в смену. На предприятии будет производиться убой, разделка и охлаждение туш. Построенный цех включит в себя все современные технологии, которые применяются сегодня на рынке разделки свиней, —  поясняет Павел Сердечный, председатель СППК «Борец».

До конца этого года рабочие возведут корпус  и завершат внутреннюю отделку помещений. В начале 2020-го начнется установка уже приобретенного оборудования, и весной, мясо, произведенное здесь, можно увидеть на прилавках пензенских магазинов.

 Необходимость создания таких производств отметил Иван Белозерцев:

— В отдаленных от Пензы районах очень важно, чтобы создавались новые рабочие места, а так как производство на этом цехе высокотехнологичное, то и заработная плата будет достойная.

— Говоря о дальнейшем развитии, мы подумаем над тем, чтобы создать рядом небольшое предприятие по мясопереработке. Это позволит извлечь максимум прибыли, — подчеркнул министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Уже хорошей традицией становится открытие современных агропромышленных производств, непосредственное участие в которых принимает лично глава региона. Совсем скоро состоится запуск очередного свинокомплекса компании «Черкизова». Новые предприятие — отличный индикатор того, что Пензенская область интересна и открыта для инвестиций и инвесторов.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи