реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Из-за коронавируса в Пензу могут не приехать 1500 лучших инженеров мира
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» в «очном» формате перенесен на 2021 год.

В июле 2020 года на территории «Чистых прудов» должны были собраться  порядка 1500 человек. Молодые инженеры из разных регионов нашей страны и зарубежья, преподаватели ведущих российских вузов, представители крупных холдингов и корпораций, политические и общественные деятели хотели принять участие в IX Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего-2020».

 Однако свои коррективы внесла распространяющаяся инфекция коронавируса. В настоящее время прорабатывается возможность проведения IX форума «Инженеры будущего-2020» в ином формате.

Форум «Инженеры будущего» — это летний образовательный лагерь для представителей мирового инженерного сообщества, созданный по инициативе председателя Союза машиностроителей России Сергея Чемезова.

На 12 дней около 1500 молодых инженеров, конструкторов и технологов в одном из регионов России собираются вместе, чтобы не только творчески провести время, но и поучиться у ведущих специалистов в области развития современных технологий. Возраст участников мероприятия составляет 20-35 лет. Результатом их двухнедельного «погружения» в деловую и образовательную программу является разработка и реализация проектов, направленных на развитие машиностроения. Многие бизнес-идеи молодых специалистов уже внедряются в производство промышленных компаний.

Организатором международного форума «Инженеры будущего» является Союз машиностроителей России при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (РОСМОЛОДЕЖЬ), Лиги содействия оборонным предприятиям, а также администрации региона проведения.

В этом году форум был запланирован в период с 11 по 22 июля на территории Пензенской области. Среди приглашенных гостей и спикеров главы корпораций, руководители предприятий машиностроительного комплекса, деятели искусства, а также политические деятели.

— Каждый из форумов «Инженеры будущего» —  стимул для движения вперед. Для регионов это возможность привлечения новых партнеров в инвестиционной, научной, туристической сферах. Для спикеров и участников — потенциал  выстраивания деловых контактов и реализации совместных проектов. А для организаторов — это всегда «вызов». С учетом интересной деловой и образовательной программ, подготовленных к форуму в этом году, считаю непростой, но вполне реальной задачей с учетом новых обстоятельств изменить формат и провести  мероприятие 2020 года, используя при этом современные платформы для обучения и коммуникации, —  подчеркнул первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

За 9 лет проведения Форума его участниками стали более 15 000 молодых специалистов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Ежегодно участниками Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего» становились молодые инженеры, ученые — представители более чем 400 промышленных компаний, а также аспиранты и студенты 85 вузов из 70 регионов Российской Федерации.

Особенностью Форума является широкое международное участие. За время проведения Форум посетили более 100 делегаций из 48 стран.

Источник фото: https://enfuture.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи