14° ... 14°, ветер 4 м/с
64.47
71.53
Иван Белозерцев: «Наша задача — улучшение качества жизни жителей региона!»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

О реализации нацпроектов в Пензенской области, мусорной реформе и бездействии чиновников говорили сегодня в стенах Правительства. Нам удалось поприсутствовать на обсуждении первой темы, а потому о мусоре — в следующий раз.

Сегодня в круглом зале областного правительства прошло совещание губернатора с главами администраций городских округов и муниципальных районов.

«Если бы все было нормально, люди бы мне не писали!»

Главная тема: реализация нацпроектов на территории Пензенской области. В своей вступительной речи глава региона Иван Белозерцев обратил внимание подчиненных на важность решения проблем обычных людей:

— Пока не все руководители эффективно используют ресурс соцсетей. Есть сообщения на имя губернатора, где люди говорят, что обращались, реакции не было и люди вынуждены писать главе региона. Люки, ямы на дорогах, — проблема муниципальных глав. Зачем людям глава, если он не решает проблему? Вы ответьте людям, объясните причины! Наша главная задача улучшение качества жизни.

Иван Белозерцев назвал несколько примеров жалоб. В Каменском районе люди платят деньги за вывоз мусора, а мусор не вывозят. Куда идут деньги? Заявился — победил — будь добр, исполни услугу, а глава муниципалитета должен четко за этим следить. В селе Засечном местные жители жалуются на перебои с водой.

Глава района ответил, то проблема уже решена, на что губернатор парировал:

— Если бы все было нормально, люди бы мне не писали!

Нацпроекты в действии

Тема реализации нацпроектов достаточно объемна. И сегодня мы коснемся лишь части ее.

В рамках национального проекта «Демография» в 2019 году планируется построить три новых детских сада по 120 мест каждый (по 40 мест — для детей до 3-х лет) и капитально отремонтировать помещения под ясельные группы в уже существующем детском саду в городе Спутник. В Пензе планируется построить 4 пристроя к действующим детсадам. В Неверкинском районе строится детсад на 100 мест (из них 40 ясельных мест). В Кузнецке возводится пристрой к детскому саду на 60 ясельных мест.

В мае 2019 года выкуплено здание детского сада по ул. Зеленодольской г. Пензы на 102 места (из них —  15 мест ясельных). Построен дополнительный корпус филиала детского сада № 101 в мкр. «Шуист» г. Пензы на 175 мест (из них —  60 ясельных мест), 1 сентября он будет введен в эксплуатацию.

Будут приобретены 12 модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов, 2 передвижных флюорографа, построено одно здание офиса врача общей практики», оснащены медицинским оборудованием детские поликлиники и детские поликлинические отделения. К сети Интернет планируется подключить 132 ФАПа и фельдшерских пункта, а также оснастить их компьютерным оборудованием.

По нацпроекту «Образование» в 2019 году IT-колледж и Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса оснастят 10 мастерских современным оборудованием в соответствии с требованиями и стандартами «Ворлдскиллс Россия». Планируется отремонтировать 12 спортивных залов в сельских школах. В 2020 году будет создан центр повышения квалификации педагогов в Пензе с филиалами в Кузнецке и Сердобске.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» сданы 22 объекта, работа по остальным идёт в штатном режиме.

 —До конца года мы должны провести все конкурсные процедуры. Нужно освоить деньги профессионально, чтобы каждая копейка пошла в дело. Все возникающие проблемы решайте оперативно, организуйте контроль, — подытожил глава региона.

Кстати, о реализации нацпроектов в нашем регионе мы уже говорили. Подробнее можно посмотреть здесь.

 

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи