Коворкинг верх Поддержи проект
Два дня тотального нетворкинга для пензенского бизнеса
Анна Демина
Анна Демина

16 и 17 июля в Пензе проходит масштабное бизнес-мероприятие для первых лиц компаний. Форум TOP FEST предлагает возможность предпринимателям получить новые знания, установить партнерские отношения, обратиться с инициативой к представителям региональной власти.

Бизнес-событие TOP FEST проходит в Пензе пятый раз. Изначальная идеей проекта, как утверждают организаторы, была в том, чтобы дать возможность пензенским предпринимателям учиться у лучших спикеров, не выезжая за пределы родного города. В этом году послушать звездных экспертов в области развития бизнеса собрались более 200 управленцев и руководителей компаний.

— Очень хочется, чтобы эти два дня для представителей пензенского бизнеса стали не только наполненными полезным контентом, но и успешными в плане организации связей, знакомства с потенциальными партнерами. Именно умение строить деловые связи — бесценный навык для бизнеса. Поэтому мы объявляем два дня тотального нетворкинга, — подчеркнули устроители мероприятия.

Связи не только с пантерами, но и с государственными органами важны для развития предпринимательства в регионе. О том, что процесс их налаживания должен быть двусторонним, в приветственном слове участникам мероприятия напомнил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин.

— Региональное Правительство заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса, потому что это рабочие места, а значит, увеличение доходов наших граждан, поступления в региональный бюджет, — подчеркнул он. — Соответственно, в наших интересах, чтобы через ваше (бизнесменов — прим. ред.) личное и профессиональное развитие вы помогали бы развиваться и региону в целом.

Зампред уверил предпринимателей, что любая инициатива, способствующая пополнению областного бюджета, будет в той или иной мере поддержана властью. Также Андрей Лузгин обозначил три направления, которым чиновники уделяют сейчас особое внимание:

— Это проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Также у нас есть инициатива, связанная с развитием конкурентной среды в регионе, и есть инициатива по снижению административного давления на бизнес. От предпринимательского сообщества нам не хватает конструктивной обратной связи, в том числе по этим направлениям. А ведь именно это залог эффективного взаимодействия между властью и бизнесом.

Налаживать отношения в неформальной обстановке образовательного мероприятия, по словам участников бизнес фестиваля, действительно быстрее и проще. Основной площадкой первого дня стала база отдыха «Русская охота». Для предпринимателей были организованы 4 тематические площадки по направлениям: «HR», продажи, «управление проектами», «истории успеха». С лекциями и мастер-классами выступили 16 ораторов. Каждый из них в рамках своих бизнес-компетенций постарался дать ответы на интересующие бизнесменов вопросы.

Второй день бизнес-события пройдет в более кулуарном формате. Представителям бизнеса предлагают посетить практические мастер-классы экспертов или пройти у них персональную консультацию.

В этом году, как отмечают организаторы, пензенский проект  выйдет за пределы родного города — аналогичное мероприятие состоится еще в нескольких регионах России.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи