Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
 Страсти по флагу, или кто раскачивает лодку. Новый сезон
25 Июля 2017
На минувшей неделе соцсети пензенских пользователей пестрили сообщениями и комментариями о флаге. Всё началось с идеи о смене герба Пензенской области. Создатель инициативы Евгений Копытин предложил в качестве альтернативы ласточку, олицетворяющую по его мнению бренд губернии.
Филиппова С.
15
 Выборы в Заксобр. Все определились
21 Июля 2017
15 июля завершился этап выдвижения кандидатов в депутаты Законодательного собрания области. Окончательное решение областной избирком должен принять в течение 10 дней — то есть точно все списки кандидатов мы будем знать на следующей неделе. Но уже сейчас мы можем сделать определенные выводы о политической ситуации в области и сделать прикидки — кто займет кресла в Заксобре после 10 сентября.
Денисов М.
19
 Мысли с губернаторской планерки: нужен порядок на улице и во всём
18 Июля 2017
Вчера в правительстве прошло оперативное совещание. На котором успели рассмотреть множество важных вопросов.
Филиппова С.
14
Отчет мэра Пензы: ставка на промышленность
14 Июля 2017
Вчера глава администрации Пензы Виктор Кувайцев выступил с отчетом о результатах деятельности за 2012 - 2016 годы. Рассказав  и о перспективах развития города на 2017 год.Традицию отчитываться о своей работе для чиновников заложил губернатор Иван Белозерцев. Отчитавшись сам, и предложив отчитаться коллегам. Пока ее исполнил лишь Виктор Николаевич.
Филиппова С.
18
Как сокращать чиновников грамотно
14 Июля 2017
Страна, а вслед за ней и Пенза уже несколько лет держат курс на сокращение числа государственных и муниципальных служащих. К каким-либо решительным прорывам это пока не привело. Что же делается не так?
Чернецов М.
23
Кто в Пензе шишку держит? Энергетический узел Михаила Дралина
13 Июля 2017
Коль в прошлом выпуске нашей рубрики мы упомянули фигуру пензенского банкира Михаила Дралина, то о нем и продолжим.
Гарин П.
24
Сельсоветы между молотом и наковальней
11 Июля 2017
На сайте газеты «Улица Московская» появилась неоднозначная статья, не все заявления автора в которой наша редакция целиком и полностью разделяет. Однако темы в ней поднимаются интересные, а потому предлагаем данный материал на суд и нашим читателям.
17
Любой рейтинг — палка о двух концах
7 Июля 2017
Тут нам сайт областного правительства сообщает, что в Пензенской области растет рынок ипотечного жилищного кредитования. Вкратце: объем выданных ипотечных жилищных кредитов с начала 2017 года вырос на 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (выдано 3019 кредитов), общая сумма кредитования увеличилась на 22% и составила 4,297 млрд. рублей.
Беляков В.
9
Кто в Пензе шишку держит? Энергичный Есяков
5 Июля 2017
В сентябре прошлого года «Пенза-Онлайн» опубликовал результаты экспертного опроса, за пять дней до выборов в Госдуму определившего двадцатку влиятельнейших лиц губернии. Рейтинг так себе, но запомнился тем, что напротив имени каждого фигуранта была его краткая характеристика.
Гарин П.
14
Мысли с губернаторской планёрки: работа министров на качество
4 Июля 2017
В правительстве прошло оперативное совещание главы региона с участием представителей министерств, управлений и средств массовой информации.
Филиппова С.
12
Кто в Пензе шишку держит? Лаврентьевская летопись
28 Июня 2017
Наша замечательная рубрика осиротела бы, не упомяни мы крупнейшего пензенского ритейлера и дистрибьютора алкогольных напитков, экс-депутата Гордумы двух созывов и нынешнего депутата Заксобра Дмитрия Лаврентьева.
Гарин П.
25
Визит Вероники Скворцовой в Перинатальный центр
23 Июня 2017
Заседание штаба по строительству перинатального центра в Пензе состоялось в Президентском зале областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко.
Филиппова С.
7

Больше статей