2° ... -0°, ветер 3 м/с
63.91
70.48
Пензенский «Локомотив»: за престиж в «пятнашке» и медали в «семерке»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

РК «Локомотив» начал второй круг чемпионата России по регби-15 с поражения от краснодарской «Кубани». Но главные матчи дебютного для нового пензенского регбийного клуба сезона еще впереди.

Победой над новокузнецким «Металлургом» в концовке первого круга «железнодорожники» основательнее закрепились на шестой позиции в российской Премьер-лиге. Ряд матчей первой половины чемпионата продемонстрировал, что пензенская команда вполне могла бы побороться и за позиции повыше. Но для этого необходимо не только оказывать серьезное сопротивление некоторым старожилам, но и добывать очки в матчах с ними. К их числу относится и «Кубань».

 Однако матч с краснодарской командой, прошедший на стадионе «Первомайский», оказался из той же серии, что и большинство игр первой половине чемпионата. «Железнодорожники» вновь «показали зубы», но одолеть соперников не сумели. Хотя первый тайм определенные надежды внушал.

Регбисты пензенской команды начали встречу активнее и агрессивнее, умело используя ошибки южан. Впрочем, и в обороне «железнодорожники» были далеко не безупречны. Тем не менее, по истечении получаса игры они вели с разницей в двенадцать очков. И только тогда краснодарцы сумели переломить ход игры. Уже на перерыв команды ушли при небольшом преимуществе «Кубани» – 24:22. Во второй же половине матча результативными действиями сумели отметиться исключительно краснодарцы, увеличившие свое преимущество еще на семнадцать баллов – 41:22.

В оставшихся матчах чемпионата страны в «пятнашке» регбистам пензенской команды, судя по сложившейся на данный момент турнирной ситуации, остается демонстрировать достойную игру практически без шансов занять в итоге место выше пятого. И за этот исход в дебютном сезоне «Локомотиву» побороться стоит, благо разрыв с «ВВА-Подмосковье» минимален. И шансы не выглядят призрачными еще и по той причине, что по ходу сезона «железнодорожники» дважды уже обыгрывали монинскую команду.

Однако до ключевого поединка с «ВВА-Подмосковье», который пройдет на поле соперника, времени еще предостаточно. А в ближайшем будущем «Локомотиву» предстоят куда более важные игры в рамках чемпионата России по регби-7.

Там в отличие от регби-15 у пензенской команды имеются более радужные перспективы. Получается так, что в «пятнашке» РК «Локомотив» будет бороться за престиж, а в «семерке» за медали.

Источник фото: https://vk.com/public176458144

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи