23° ... 24°, ветер 2 м/с
66
73.22
Каменские «дорожники» и пензенские зенитовцы в «большой четверке»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

После первых матчей второго круга первенства МФС «Приволжье» разрыв между лидерами, к которым относятся обе выступающие здесь футбольные команды из Пензенской области, и остальными приволжскими коллективами стал более ощутимым.

Футболисты пензенского «Зенита», по-прежнему удерживающиеся в лидирующем трио, несколько осложнили свою жизнь в борьбе за чемпионство. На своем поле они ничего не сумели поделать с коллегами из команды «Химик-Август», представляющей чувашский поселок Вурнары.

В Пензу «химики» прибыли в качестве потенциальных лидеров. По итогам первого круга «Химик-Август» при двух ничьих в пассиве оказался единственной командой, не ведающей поражений. Зенитовцы не смогли подпортить команде из Чувашии эту статистику, уступив в целом заслуженно и безоговорочно.

Полностью провалив первый тайм, в котором «химики» забили два мяча, футболисты пензенской команды ненадолго сумели вернуться в игру во второй половине после гола Владислава Мызгина. Но вурнарцы куда опаснее действовали при контратаках, сумев в концовке поединка отличиться в третий раз.

Последующий гостевой выигрыш у «Сызрани-2003-СШОР-2» позволил пензенской команде сохранить за собой третью позицию, не пустив на нее ковернинскую «Волну», в активе которой после ее двух побед на старте второго круга аналогичное с «Зенитом» количество набранных очков. Два мяча, которые в этой встрече забил Виталий Аралин, улучшили его шансы в гонке за лидером среди бомбардиров приволжского первенства.

В отличие от «Зенита» каменский дорожник в первых матчах второго круга обошелся без потерь. При этом Александр Курчавый и Павел Афанасьев, забившие в Дзержинске два безответных мяча, практически окончательно «отцепили» местный «Химик» из числа претендентов на итоговое призовое место. А затем «дорожники» сохранили свое номинально лидирующее положение, в гостях «отгрузив» восемь безответных мячей в ворота «Академии Коноплева» из Самарской области.

После того, как с розыгрыша турниров МФС «Приволжье» снялся нижегородский «Локомотив-НН», круг претендентов на победу и призовые места в первенстве с «большой пятерки» сузился до «большой четверки». Разрыв между лидирующим «Дорожником» и занимающей четвертое место «Волной» исчисляется всего четырьмя очками.

Так что, несмотря на несколько предпочтительное положение выступающего без поражений с двумя играми в запасе «Химика-Августа», основная борьба за итоговую победу в первенстве впереди.

Фото автора и https://vk.com/club2090355

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи