В Пензенском аграрном университете отметили День российского студенчества
«Это замечательный праздник для нас всех! Студенты пришли сюда радоваться, спасибо за это большое аграрному университету», — поделилась эмоциями студентка второго курса Анастасия Моисеева.
Для всех участников праздника свое национальное блюдо — плов приготовили студенты из Таджикистана.
«У него неповторимый вкус, он приправлен лимоном, чесноком, тмином. На большой казан ушло 15 килограммов риса, пять — мяса и 15 — моркови. Мы готовили его три часа», — рассказал иностранный студент Набиджон Латифзада.
Угощали участников студенческих гуляний также медовухой и йогуртом, который произвели тут же, в ПГАУ.
Поприветствовать молодежь в день праздника приехали почетные гости.
«Очень приятно сегодня здесь находиться. За полдня я уже успел со многими познакомиться. Хочу сказать, что я многое упустил, не приезжая раньше на этот праздник. От имени губернатора и правительства региона поздравляю всех студентов, преподавателей, аспирантов. Мы поговорили со студентами — это очень умные, креативные, красивые люди», — отметил первый зампред правительства Пензенской области Олег Ягов.
«Наши дорогие студенты, хочу пожелать вам всем здоровья, только положительных отметок, чтобы во всех зачетках стояло только «хорошо» и «отлично», чтобы вы получали большие стипендии, чтобы вы нашли правильную дорогу в жизни и, трудоустроившись, с теплотой вспоминали Пензенский аграрный университет», — обратился к собравшимся ректор аграрного университета, заместитель председателя Общественной палаты Пензенской области Олег Кухарев.
Также в этот день в вузе состоялся круглый стол, в рамках которого студенты пообщались с руководством и гостями учебного заведения. Молодые люди задали свои вопросы на темы, которые сейчас для них актуальны: трудоустройство, региональные и федеральные меры поддержки молодых семей, предоставление грантов.