22° ... 22°, ветер 4 м/с
62.87
70.79
«Университет-Визит»: почти без шансов
Сергей Зимин
Сергей Зимин
В четырех первых матчах чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б», проведенных в новом году, «Университет-Визит» сумел одержать лишь одну победу.

123123123.jpg

В двух первых посленовогодних турах «Университет-Визит» на своей площадке встречался с двумя командами из трех, в играх с которыми его тренерский штаб рассчитывал на победы. В некоторой степени небезосновательно, хотя бы с точки зрения турнирного положения.

Однако все более-менее оптимистичные расклады сразу же спутали два проигрыша команде «Тулица-2». В обоих матчах пензенские волейболистки без вариантов проигрывали одну из партий при упорной борьбе в других. Но в конечном итоге за два поединка они не смогли зацепить ни одной партии, не получив, соответственно, хотя бы одного дополнительного балла за поражение в пятисетовом поединке.

Не лучшим образом для «Университета-Визита» началась и серия против команды «Гатчинка». Коллектив из Ленинградской области занимает седьмую позицию, приграничную в западной зоне, позволяющую на втором этапе вести борьбу за седьмое — двенадцатое места во всей лиге.

Взять по максимуму во встречах с одним из основных конкурентов «Университет-Визит» не сумел. Стартовую партию первого матча пензенские волейболистки в напряженной концовке смогли взять. Но в не менее напряженных концовках трех последующих сетов они уступали.

Второй матч у команды из Ленинградской области пензенским волейболисткам выиграть удалось. Эта победа стала для них первой в новом году. Для определения победителя в этой встрече потребовалось провести все максимально возможные пять партий. Стоит отметить, что в пятисетовых поединках волейболисткам «Университета-Визита» удается проявить волю характер. Повторная игра с «Гатчинкой» для них стала шестой из серии подобных в нынешнем сезоне. И в пятый раз успех в решающем сете сопутствовал пензенской команде.

Не самое лучший исход первых матчей в нынешнем году изрядно усложняет задачу для «Университета-Визита». Выигрыш у «Гатчинки» во втором матче еще оставляет надежды волейболисткам пензенской команды побороться на первом этапе за седьмое место на «Западе». Но шансы представляются в большей степени чисто теоретическими.

Пензенская команда по-прежнему занимает девятое место. Разрыв с «Гатчинкой» исчисляется тремя победами. И в оставшихся четырех турах пензенским волейболисткам предстоит не только непременно дважды обыгрывать находящийся на восьмом месте ВК «Рязань», но и совершать спортивные подвиги во встречах с другими командами, две из которых возглавляют турнирную гонку.

Помимо собственных подвигов пензенским волейболисткам приходится попутно рассчитывать на неудачи как «Рязани», так и команды из Ленинградской области. Что проблематично, учитывая матчи «Гатчинки» с ВК «Воронеж», который пока проигрывает всем подряд, за исключением одного матча с пензенской командой.

Впрочем, мизерные шансы еще остаются. Хотя бы до поединков предпоследнего тура с ВК «Рязань».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи