11° ... 10°, ветер 1 м/с
65.6
72.62
Третье подряд «серебро» для пензенской «Лагуны»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Пензенская «Лагуна-УОР» стала серебряным призером чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.

Победа над питерской «Авророй» в первом  матче финальной серии с минимальной разницей в счете при трех пропущенных мячах позволяла пензенским мини-футболисткам рассчитывать на «золото» при выполнении некоторых условий относительно исхода второго матча. Чемпионский титул «Лагуна» могла завоевать при победе или ничьей в Санкт-Петербурге. Возможно это было и при поражении с минимальной разницей, в случае если пензенские мини-футболистки при этом забивали бы минимум четыре мяча.

Обе команды вышли на площадку с запредельным настроем на борьбу. И поначалу опысных моментов ни у одних ворот не возникало. Лишь ближе к окончанию первой половины встречи соперницы стали создавать реальные угрозы воротам оппоненток. Однако на перерыв они ушли при нулях на табло.

Единственный мяч, решивший исход битвы за чемпионский титул, был забит через полминуты после начала второго тайма. За игру рукой в ворота пензенской команды был назначен пенальти, который хладнокровно реализовала лучший снайпер питерской команды как в регулярной части чемпионата, так и в плей-офф, Виктория Лебедева. Замена вратаря «Лагуны» на пятого полевого игрока в концовке матча ситуацию не исправила.

При общем равенстве забитых за два финальных матча мячей преимущество получила «Аврора» благодаря большему количеству голов на гостевой площадке. Питерская команда, таким образом, сохранила за собой чемпионский титул. «Лагуна» же, выигрывавшая чемпионат последний раз в 2015 году, в третий раз подряд становится серебряным призером.

Если для кого-то «серебро» является едва ли не пределом мечтаний, то игрокам «Лагуны» в этом году впору сетовать на невезение. За упущенное «золото» обидно по той причине, что практически весь чемпионат игроки «Лагуны» не давали повода усомниться в своем превосходстве над другими, а фатальное поражение во втором финальном матче стало для них всего лишь вторым в сезоне.

Впрочем, сезон еще не завершен, и доказывать пензенским мини-футболисткам есть что. Их ожидает еще «Финал четырех» Кубка России, обладателем которого «Лагуна» становилась в том же 2015 году.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи