реклама пол разработка
С возвращением, Григорий Ефимович?
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Некоторые региональные СМИ 3 декабря опубликовали сообщения о том, что Григорий Кабельский, возглавлявший ранее на протяжении восьми лет главное спортивное ведомство Пензенской области, возвращается на работу в родной регион. Последним рабочим днем исполняющего обязанности председателя облспорткомитета Артура Пантелеева была названа пятница, 4 декабря.

Официального подтверждения пока эта новость не нашла. Между тем, в околоспортивных кругах о возможности такой замены говорится далеко не первый день. Отчасти поводом для подобного рода кулуарных разговоров стал скандал с отстранением на неопределенный срок от всех международных соревнований российских легкоатлетов. Это якобы пошатнуло позиции Кабельского, возглавляющего на протяжении последних трех лет в Министерстве спорта РФ один из департаментов. Конечно, Григорий Ефимович не самолично «накачивал» атлетов различными анаболиками и стероидами. Но пресловутого крайнего у нас найти всегда могли. И в данной ситуации фигура директора департамента развития летних видов спорта может кому-то показаться вполне подходящей. Масло в огонь в разговоры о «главном спортсмене» области подлило и оглашение состава нового кабмина, когда Пантелеев не был упомянут в числе чиновников, утвержденных в должности.

О степени достоверности опубликованных сообщений можно будет судить в ближайшее время, поскольку в качестве первого рабочего дня Григория Кабельского на «ново-старом» месте был назван понедельник, 7 декабря. Сомнению не подлежит только то, что замена необходима. Может быть это покажется случайным стечением обстоятельств, но именно при Артуре Пантелееве стали «чахнуть» игровые виды спорта. Скажем, женские «Юность» в баскетболе и «Университет-Визит» в волейболе вынуждены были не по спортивным показателям опуститься в более низкие лиги. Со скандалом расстались с чемпионской «Лагуной-УОР» в женском мини-футболе ее ведущие игроки. Не всегда находят взаимопонимание с руководителем облспорткомитета представители выступающего в мужской высшей мини-футбольной лиге представители частного клуба «Атмис».

Да и нынешняя ситуация с «визитной карточкой» Пензенской области — хоккейным «Дизелем» - вистов Артуру Федоровичу отнюдь не добавляет. Не случайно в различных рейтингах развития командных игровых видов спорта наш регион в последнее время заметно «проседает». Внешне пристойно выглядит ситуация с некоторыми из индивидуальных летних олимпийских видов спорта. Да только вот в большей степени по-прежнему благодаря практикуемой практике параллельного зачета, когда на соревнованиях интересы Пензенской области попутно с родными регионами представляют иногородние спортсмены. Впрочем, отнюдь не Пантелеев является отцом-основателем подобной практики.

Фигура Григория Кабельского по сравнению с "пантелеевской", выглядит мощнее и авторитетнее. Нельзя абстрагироваться и от того обстоятельства, что именно при его пребывании в должности «главного спортсмена» большинство пензенских команд и атлетов добивались наиболее значимых результатов. С другой стороны, его назначение подтверждает наличие упоминаемого ранее кадрового голода среди управленцев. По оценкам экспертов, если и возможно днем с огнем отыскать хоть малость стоящих руководителей спортивного направления, желанием взвалить на себя это бремя они особо не горят.

В кулуарах блуждали слухи о возможном в случае прихода Кабельского преобразовании спорткомитета в министерство. Об этом было упомянуто и на одном из интернет-порталов. Что ж, остается только дождаться дальнейшего развития событий.



Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи