Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Развязка для «Зенита» и «Дорожника» близка
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Для двух футбольных команд из Пензенской области, выступающих в турнирах МФС «Приволжье», которые решают задачи хоть и различные, но одинаково для себя сложные, наступает пора решающих матчей.

7275.jpg

В очередном туре первенства МФС «Приволжье» футболисты каменского «Дорожника» в очередной раз в нынешнем сезоне «поиздевались» над молодежной командой «Сызрань-2003». Ранее «дорожники» выиграли у сызранцев оба матча полуфинала приволжского Кубка с общей разницей 14:1. В первом круге первенства каменцы дома также обыграли «Сызрань-2003» весьма убедительно — 6:1.

И вот матч второго круга, уже в Сызрани. И вновь более чем убедительная победа «Дорожника» — 7:1. В составе каменской команды два мяча забил Дмитрий Антонов и однажды отличился Виталий Аралин, которые по итогам первенства могут оказаться в тройке лучших бомбардиров.

В общей сложности за четыре проведенных между «Дорожником» и «Сызранью-2003» матча перевес в разнице мячей в пользу каменской команды просто запредельный — 27:3. Теперь сызранцы о некоем «каменском проклятии» могут забыть до следующего сезона.

Пензенский «Зенит» в последнем туре дома принимал более серьезного соперника. Которого по итогам первенства зенитовцы при определенных раскладах в оставшихся играх еще могли настичь, но и который, в свою очередь, также мог настичь «дорожников». В матче с командой «Дзжержинск-ТС» из Нижегородской области зенитовцы очень старались. Однажды Владислав Мызгин даже отправил мяч в сетку, однако взятие ворот не было засчитано из-за офсайда. Матч в итоге завершился при двух нулях на табло.

Ничья с дзержинской командой позволила «Зениту» прервать свою серию из трех поражений подряд. Но череда безвыигрышных игр зенитовцев продлилась до четырех встреч. Эта ничейка вкупе с проигрышем «Мордовии-М» позволила «Зениту» сократить разрыв с саранской командой до одного балла. Однако у футболистов из столицы Мордовии в запасе при этом остаются две игры.

После очередного тура в первенстве «Зенит» даже теоретически не претендует на итоговое четвертое место. Проблематично, пожалуй, зенитовцам будет настигнуть и «Дзержинск-ТС». Разрыв с ним составляет девять очков, что для пяти оставшихся игр весьма существенно. Остается только борьба с «Мордовией-М» за шестое место.

Матч второго круга между этими соперниками должен пройти в Саранске в середине октября. Будет ли иметь этот поединок реальное значение зависит от того, как до него зенитовцы и саранцы проведут игры с другими соперниками. Среди прочих «Зениту» предстоит сразиться и с потенциальным лидером, помышляющим о переходе в ПФЛ — командой «Химик-Август» из чувашского поселка Вурнары.

Иные цели стоят перед «Дорожником». Каменская команда ведет борьбу на два фронта, продолжая помимо первенства участвовать и в розыгрыше Кубка МФС «Приволжье», действующим обладателем которого она пока еще является. А повторить успех «дорожникам» будет крайне сложно. Для начала предстоит преодолеть полуфинальный барьер. На этой стадии «Дорожнику» будет противостоять упомянутый сверхамбициозный «Химик-Август».

Что же касается первенства, то после очередного разгрома сызранской команды «дорожники» продолжают идти третьими, опережая на три очка «Акрон». Но у тольяттинской команды, не допустившей осечки в последнем туре, по-прежнему имеются две игры в запасе. При этом у «дорожников» более сложный календарь оставшихся в первенстве игр.

Каменцам крайне необходимо не терять очков не только в матчах с аутсайдерами, но и в поединках с двумя лидирующими на данный момент командами, а также с занимающим пятое место «Дзержинском-ТС». Из команд лидирующей четверки дзержинцы пока сумели отобрать очки лишь у «Дорожника», сыграв с ним в первом круге вничью в Каменке.

Итак, исчерпав одну интригу в очно-заочном противостоянии двух команд Пензенской области, сезон близок для них и к общей развязке. Задачи у них разные, но доказывать есть что футболистам каждой из них.


https://vk.com/fc.dorozhnik

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи