Расскажем о бизнесе разработка
Почти по секрету: как будут решаться проблемы пензенского «Дизеля»
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Ситуация с хоккейным клубом «Дизель» стала предметом обсуждения на встрече болельщиков «желто-синих» с главой областного министерства физической культуры и спорта Григорием Кабельским, состоявшейся 25 марта.

Встреча болельщиков
 
Преданные поклонники «Дизеля» не могут оставаться равнодушными к испытываемым пензенским клубом проблемам. Не устраивает сложившееся положение дел и областное руководство, как заверил болельщиков «главный спортсмен» региона.

По словам Григория Кабельского, нынешняя ситуация сложилась не вдруг и сейчас. Проблемы накапливались на протяжении нескольких последних лет. Ошибки разных руководителей привели к солидным долгам клуба и к тому, что в нынешнем сезоне «Дизель» предстал перед болельщиками неким набором игроков, который очень сложно назвать командой.

Решить в одночасье все проблемы находящемуся на бюджетном финансировании клубу, на котором по-прежнему висит долг перед кредиторами (по сведениям министра на данный момент он составляет 47 миллионов рублей), проблематично. Но выправлять ситуацию необходимо.

В планах, озвученных министром, значится смена состава Совета клуба. Куда среди прочих должны войти представители региональных минспорта и министерства финансов. В их функции должен входить контроль за рациональным использованием бюджетных средств. Поскольку в последнее время выделяемые деньги зачастую использовались не совсем по назначению.

Напрашивается и ротация руководящего состава клуба. В нынешнем сезоне штатное расписание оказалось непомерно раздутым. И еще предстоит изучить целесообразность присутствия в нем некоторых единиц.

Досрочное расторжение контракта с главным тренером чревато выплатой неустойки. Однако появление на этом посту Андрея Никишова, бесспорно, является главной кадровой ошибкой. Поэтому заявление министра о том, что с вероятностью 95 процентов Никишова в пензенском клубе в дальнейшем не будет, прозвучало под аплодисменты присутствующих. Пять процентов, правда, остается, но все же...

Профессионализм Вадима Богацкова на поприще исполнительного директора клуба также вызывает у болельщиков серьезные сомнения. Имеются вопросы и у руководителя минспорта. Но «уйти» Богацкова несколько сложнее. Пока поклонники «желто-синих» могут удовлетвориться лишь заверениями в том, что безгранично «рулить», как в нынешнем сезоне, далее исполнительный директор не сможет.

Попутно министру задавались вопросы относительно подготовки резерва, возможности выстраивания вертикали клуб — спортшкола — арена, решения проблемы с общественным транспортом, проходящим мимо «Дизель-арены».

Один из главных выводов, сделанных по итогам этой встречи, заключается в следующем. Конструктивный диалог между руководителями любого уровня и болельщиками возможен. Нынешний руководитель главного спортивного ведомства не «гнул пальцы» в отличие от своего предшественника. И в отличие от исполнительного директора клуба, грамотно отвечал на задаваемые вопросы с первого раза.

Встреча болельщиков

Накануне встречи в одной из областных газет вышел материал, касающийся ситуации вокруг «Дизеля», который был продублирован на клубном сайте. На некоторые вопросы отвечали исполнительный директор и главный тренер. И один из них не нашел ничего лучшего, как едва ли не обвинить в проигранных матчах болельщиков, «засланных казачков», которые были ангажированы предыдущим руководством клуба на проведение неких провокаций.

Под конец было выражено пожелание встретиться с адекватными болельщиками, а не с «засланными казачками». Обсудить там наболевшие вопросы, а затем спокойно готовиться к следующему сезону.

Григорий Кабельский не погнушался встретиться и пообщаться с «неадекватными» и «засланными». Которые искренне надеются на то, что к следующему сезону команда будет спокойно готовиться с новым главным тренером. А имя возможного нового «коуча» осталось одной из главных интриг прошедшей встречи.

P.S. Григорий Ефимович выразил готовность ввести  в совет клуба представителя болельщика.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи