Корона Теле
Первая домашняя серия «Дизеля»: три из четырех
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Первую домашнюю серию чемпионата ВХЛ сезона 2016 — 2017 г.г. хоккеисты пензенского «Дизеля» завершили победой над «Спутником» из Нижнего Тагила.



Команда из Свердловской области до прибытия в Пензу оставалась единственной в ВХЛ, не потерявшей еще ни одного очка. Правда, и игр-то «Спутник» провел всего пару. Но вне всякого сомнения в планы «космонавтов» не входило прерывать победную для себя серию. И учитывая то, что в межсезонье нижнетагильский клуб провел неплохую селекционную работу, сомнений в том, что «дизелистам», для которых игра со «Спутником» стала четвертой за неделю, придется несладко, не возникало.

К началу седьмой минуты встречи хозяева «горели» уже со счетом 0:2. «Дизелисты» традиционно не сумели реализовать численное преимущество, а гости, использовав провалы «желто-синих» в обороне, выжали максимум из обоих предоставившихся моментов.

В тот момент мало кто рискнул бы поставить на «дизелистов». Очень уж солидно смотрелись «космонавты» и как-то слишком неуверенными выглядели хозяева. Тем не менее, «желто-синие» вновь продемонстрировали, что если чего-то им еще и недостает на данный момент, но в отсутствии характера их не упрекнешь.

Еще до перерыва капитан «Дизеля» Андрей Кузьмин сократил разрыв в счете, удачно сыграв на добивании. А во второй двадцатиминутке «дизелисты» и вовсе «задавили» своих оппонентов. Судить об их преимуществе в этот отрезок матча отчасти можно по статистическим данным второго периода — хозяева произвели 22 броска по воротам (из них 8 в створ) против 11 бросков (лишь 2 в створ) у гостей.

Итогом превосходства хозяев во втором периоде стали две заброшенные шайбы — отличились Георгий Бусаров и Александр Тарасов. Стоит отметить, что Тарасов впервые за четыре матча реализовал численное преимущество пензенской команды. И именно эта шайба оказалась победной.

Кто знает, пожалел или нет пензенский губернатор Иван Белозерцев, появившийся лишь к третьему периоду, что не прибыл раньше. Заброшенных шайб он так и не увидел ни в чьем исполнении. Ему оставалось разве лишь что порадоваться итоговой победе пензенской команды со счетом 3:2.

Итак, первая домашняя серия игр «Дизеля» позади. В активе пензенской команды три победы при одном поражении в пассиве, девять набранных очков. Это позволяет «Дизелю» занимать место в лидирующей группе.

К хорошему привыкаешь быстро. Еще пару недель назад подобный исход такой серии многими показался бы сверхудачным. Теперь же многие сетуют, что не удалось «дожать» пермский «Молот-Прикамье» в третьем матче.

Подводя итоги серии для «Дизеля», можно констатировать то, что Сергей Лопушанский создал в Пензе вполне боеспособную команду. По крайней мере, именно таковой она выглядела на этом отрезке. Да, многого еще недостает, имеются определенные недостатки и огрехи в игре. Но в том, что легким соперником «Дизель» ни для кого не будет, «желто-синие» убедить сумели.

Впрочем, простых соперников не предвидится и для самой пензенской команды, пока еще все-таки находящейся на стадии становления после предыдущего кошмарного сезона. И весьма серьезным испытанием для «дизелистов» станет первая выездная серия, которая пройдет по маршруту Тюмень — Курган — Челябинск — Орск. После которой, пожалуй, можно окончательно будет судить о том, в какой форме команда подошла к сезону, и строить предположения о вершинах, к покорению которых в нынешнем чемпионате «дизелисты» способны.

Источник фото: http://hcdizel.ru


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи