4° ... 4°, ветер 1 м/с
64.49
71.96
Пензенский «Зенит» наконец-то отметился победой
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Свершилось чудо — после семи подряд безвыигрышных матчей на старте чемпионата страны среди команд второго дивизиона футболисты пензенского «Зенита» наконец-то сумели одержать победу.


 
И надо же такому случиться — первый выигрыш зенитовцев, причем выездной, получился сверхволевым. После первого тайма они уступали в Липецке местному «Металлургу» со счетом 1:2. При этом их ряды поредели — они остались вдесятером из-за удаления Дениса Булатова. В тот момент вряд ли у кого были сомнения в победном для «металлургов» исходе поединка.

О чем во время перерыва в раздевалке говорил своим подопечным главный тренер «Зенита» Михаил Соловьев, и в каких выражениях высказывался в их адрес, можно лишь догадываться. Только произведенные им замены оказали решающее воздействие на исход поединка. Игравшие в меньшинстве футболисты пензенской команды сумели не только «ускрестись», но и, забив три безответных мяча, одержать вполне убедительную по счету победу — 4:2.

Причем во всех случаях отличились игроки, которые появились на поле во втором тайме — дважды Максим Лепский и один раз Денис Селищев. Любопытно, что статистические данные свидетельствуют о том, что форвард Лепский на протяжении нескольких последних сезонов в трех предыдущих клубах, куда его забрасывала игроцкая карьера, не отметился ни одним забитым мячом.

За один матч с «Металлургом» игроки пензенской команды сумели забить столько же, сколько за семь предыдущих. Первая победа позволила «Зениту» переместиться на десятое место турнирной таблицы зоны «Центр». При этом в активе практически всех других команд значится как минимум одной победой больше. Исключение составляет лишь дубль тульского «Арсенала», не отметившийся еще ни одним выигрышем.

Метаморфозе, произошедшей с «Зенитом» в последних трех играх, трудновато найти объяснение. Ведь поначалу пензенская команда сумела сыграть вничью со столичным «Торпедо», позиционирующимся как один из главных претендентов на повышение в классе. Затем аналогичный исход был зафиксирован в гостевом поединке с достаточно крепкой «Калугой». И вот гостевая победа над липецким «Металлургом», в качестве сезонных планах которого ранее обозначалось итоговое место как минимум в тройке лучших команд «Центра».

Немногочисленным болельщикам, которых можно встретить на домашних матчах «Зенита», конечно, искренне хочется верить, что начала приносить свои плоды большая работа, проведенная тренерским штабом. А, может, благоприятным образом сказался откровенный разговор с депутатами пензенской городской думы. Если так, то не было бы целесообразным такие беседы с представителями клуба депутатскому корпусу проводить чаще?

Насколько хватит запала футболистам пензенской команды, можно будет судить по следующей игре, которую «Зениту» суждено провести опять-таки на выезде. А соперником станет белгородский «Энергомаш», занимающий пока в «Центре» второе место.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи