Расскажем о бизнесе разработка
Пензенский «Зенит» наконец-то одержал победу
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Целых шесть матчей футболисты пензенского «Зенита» не могли одержать победу в чемпионате страны среди команд второго дивизиона. Эту печальную серию «зенитовцы» смогли прервать в первой домашней игре в текущем году.

Автобус Авангард

Поединок с курским «Авангардом» прошел не на привычном для болельщиков стадионе «Первомайский», а на «Зените». Который относится к тренировочным базам для будущих участников чемпионата мира 2018 года. Но отнюдь не этим обстоятельством объясняется смена дислокации пензенского клуба.

Стадион «Зенит»

Основное поле «Первомайского» пока еще не готово должным образом для проведения игр. А в качестве резервной площадки руководством клуба было лицензировано синтетическое поле стадиона «Зенит». В планах значится проведение здесь еще одного матча.

Первый домашний матч пензенской команды в нынешнем году не вызвал ажиотажа среди болельщиков. И незначительного количества мест на трибунах «Зенита» хватило для размещения нескольких сотен зрителей.

Трибуны «Зенита»

Те, кто отважился выбраться в этот прохладный день на стадион, были вознаграждены волевой победой «Зенита». Для начала хозяева, правда, оказались в роли отыгрывающейся стороны. Но во втором тайме «зенитовцы»прибрали инициативу к своим рукам. Александр Егурнев восстановил равновесие. А незадолго до окончания встречи Дмитрий Зинович точным ударом с одиннадцатиметровой отметки принес победу «Зениту».

Стадион «Зенит»

Эта победа позволила подопечным Армена Адамяна переместиться на четвертое место в зоне «Центр». И зенитовцы вполне могут добиться одного из лучших результатов в истории команды. 

Стадион «Зенит»

Об общей победе и переходе в Футбольную национальную лигу речи, правда, не идет — лидирующий «Тамбов» и выглядит солидно, и оторвался от преследователей достаточно далеко. А вот двухочковый разрыв между «Зенитом» и командой, находящейся пока на второй позиции, ликвидировать можно вполне.

«Зенит»

Фото С. Зимина

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи