7° ... 5°, ветер 4 м/с
64.35
71.05

Журналист
Журналист
Сергей Зимин

В своем первом матче заключительной в уходящем году серии домашних игр хоккеисты пензенского «Дизеля» встретились с командой «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга.

Когда в конце октября «дизелисты» совершали свое очередное выездное турне, то хоккеисты «СКА-Невы» представлялись наиболее серьезным из четырех соперников, с которыми игрокам пензенской команды предстояло встретиться. Тем не менее, именно в Питере «желто-синие» одержали единственную победу в той серии.

И вот конец декабря, последние в 2016-м году домашние матчи «дизелистов». И снова «СКА-Нева» в роли самого серьезного из четырех соперников, если исходить из сложившегося на данный момент турнирного положения. Как-никак, а серия из пяти побед подряд вывела питерскую команду в лидирующую группу. Более того, выигрыш у «Дизеля» в основное время позволял «СКА-Неве» возглавить турнирную таблицу. Чем не заманчивая перспектива для того чтобы в Пензе «рвать и метать».

У «дизелистов» имелись свои причины для того чтобы «грызть лед». Своей победой в Караганде они прервали серию из четырех подряд поражений и сохранили место в зоне плей-офф. Но до границы этой зоны рукой подать, и поэтому набранные очки для пензенской команды сейчас на вес золота.

Поначалу хозяева выглядели более мотивированными. Несмотря на то, что по количеству бросков за первый период гости превзошли их, более опасные моменты создавали именно «дизелисты». В паре эпизодов, казалось, что иного пути кроме как в сетку ворот питерской команды у шайбы просто нет. Но она там так и не побывала. А на последней минуте первого периода питерцы соорудили «гол в раздевалку», получив дивиденды из долгой «возни» вблизи ворот хозяев.

Эта шайба во многом предопределила дальнейший ход встречи. Во втором периоде «армейцы» практически полностью взяли игру под свой контроль. И в том, что счет ко второму перерыву не претерпел изменений, во многом заслуга командированного в «Дизель» из «Лады» голкипера Алексея Семенова, который после неудачно проведенных матчей в Ангарске, Красноярске и Усть-Каменогорске, похоже, начинает «ловить» свою игру. Во втором периоде он неоднократно выручал своих партнеров, в том числе и не позволив себя переиграть во время исполнения одним из игроков «СКА-Невы» буллита.

Развязка наступила на 47-й минуте матча, когда гости подловили своих оппонентов на контратаке, и форвард Андрей Рычагов, ранее выступавший за «Дизель», оформил в этой игре свой дубль. В дальнейшем питерцы сыграли от результата, практически не предоставив хозяевам шансов. Если в питерском матче «дизелисты», проигрывая 0:2, сумели спасти матч, то на этот раз поразить ворота «СКА-Невы», который защищал 18-летний Алексей Мельничук, они так и не смогли.

Можно сколько угодно размышлять на тему о том, как бы все повернулось, реализуй «дизелисты» свои стопроцентные возможности открыть счет в дебютной стадии матча. Но, по большому счету, итоговая победа «СКА-Невы» выглядит заслуженной. Что признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский. Его визави, признанный мэтр отечественного тренерского цеха Петр Воробьев, отметил, что в клубе был серьезно проанализирован матч первого круга в Санкт-Петербурге, и игра в Пензе была построена с оглядкой на собственные ворота, что и принесло результат.

«СКА-Нева» добилась своего, переместившись на первое место в ВХЛ, а «Дизель» оказался на пятнадцатой позиции при незначительном запасе от семнадцатой команды. Так что о матче с питерской командой следует забывать поскорее и стремиться компенсировать растраченное в нескольких последних играх.

Если в конце октября «СКА-Нева» оказалась единственной командой из квартета, с которым «дизелисты» встречались на выезде, побежденной «желто-синими», то сейчас, после поражения от нее, почему бы «Дизелю» в домашней серии не добиться результатов в зеркальном отражении. Не раз же по ходу сезона он доказывал, что может обыгрывать любого соперника, невзирая на его мощь и турнирное положение.

Источник фото:

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи