22° ... 22°, ветер 4 м/с
64.61
72.32
Пензенский «Дизель» незадолго до сезона проваливает «именной» турнир
Сергей Зимин
Сергей Зимин
С началом августа у хоккейных команд ВХЛ, в том числе и у «Дизеля», наступила активная фаза подготовки к очередному сезону. И первые контрольные игры с участием пензенской команды, а также матчи традиционного предсезонного домашнего турнира предоставили тренерскому штабу изрядную порцию пищи для размышлений.

1.jpg

Поначалу «желто-синяя» дружина дважды встретилась в контрольных играх с ХК «Тамбов», которому в грядущем сезоне предстоит дебютировать в «вышке». Однако при всем дебютантском статусе команды из центра соседей области в ее состав набиралось достаточное количество приличных по меркам ВХЛ игроков. И это дает повод утверждать, что столь откровенным поставщиком очков, каким оказался в последнем сезоне самарский ЦСК ВВС, проигравший в 48 матчах из 52-х, тамбовская команда не станет.

О том, что мальчиками для битья в лиге, а также амбициозных задачах, которые на ближайший сезон ставятся перед ХК «Тамбов», его главный тренер Андрей Лунев, в свое время представлявший интересы пензенского клуба, заявил после завершения серии с «Дизелем». Соперники одержали по одной победе в домашних поединках, причем пензенская команда выиграла «всухую», благодаря двум шайбам, которые забросили Александр Тарасов и Никита Демин, а также тому, что оба голкипера, защищавшие ворота «Дизеля» в этом поединке, ни разу не позволили соперникам себя переиграть.

Один нюанс касаемо матчей с тамбовской командой заслуживает отдельного упоминания. Автором победной для ХК «Тамбов» шайбы в первом матче стал Владимир Марченко. Этот защитник является воспитанником пензенской хоккейной школы. О приоритете местных воспитанников и даже возвращении некоторых из них у нас говорилось. Но Марченко на данный момент, как видно, оказался более востребованным в соседнем Тамбове, чем в клубе родного города, где шансов для его возвращения пока предоставлено не было.

А «именной» турнир Кубок «Дизеля» болельщиков «желто-синих» явно разочаровал. Причем дважды. Сначала билетной программой. На игры с участием пензенской команды билеты стоили двести рублей. Это практически сродни стоимости «тикетов» на официальные матчи. И на фоне информации о бесплатном проходе на игры «предсезонки» поклонников команд ряда других городов билетная политика на пензенской арене, естественно, не обрадовала почитателей «желто-синих».

Второе разочарование, которое было испытано болельщиками «Дизеля», связано уже непосредственно с турнирными итогами. Начали «дизелисты» турнир, который выполнявший капитанские функции Александр Тарасов по его окончании назвал ужасным, вполне успешно, обыграв со счетом 3:1 ХК «Рязань». Но затем последовали два проигрыша с аналогичным результатом от казанского «Барса» и орского «Южного Урала». А в последнем своем матче хозяева турнира потерпели от ХК «Саров» еще одно поражение с разницей в две шайбы, не забросив при этом ни одной. Как следствие – последнее место пензенской команды в юбилейном Кубке «Дизеля».

Во всех матчах просматривался типичный летний хоккей с массой недочетов в действиях игроков любой команды. У «дизелистов» выявились огрехи при игре в неравных составах, реализации голевых моментов, а также в обороне, несмотря на добротную игру голкиперов. При этом обращает на себя внимание, что во всех шести матчах, проведенных с учетом поединков с ХК «Тамбов», тренеры проверили всех претендентов на место в составе «Дизеля». В том числе и игроков, которые по своему возрасту еще могут выступать в составе молодежной команды. И молодежь практически ни в чем не уступала опытным игрокам, проведшим в «вышке» не один сезон.

Из девяти шайб, заброшенных «дизелистами» в контрольных матчах и играх домашнего турнира на долю потенциальных новичков приходится три гола. Дважды при этом отличился Максим Субботин, в последнем сезоне выступавший в ВХЛ-Б. Еще одну шайбу забросил Виктор Луговской, уже игравший за «Дизель» в сезоне 2016 – 2017 гг. Остальные потенциальные новички «Дизеля» из разряда опытных игроков, у некоторых из которых в карьере значатся выступления не только в командах ВХЛ, но и в КХЛ, пока ничем себя не проявили. Это дало повод главному тренеру «Дизеля» Алексею Ваулину заявить о том, что много вопросов возникает по поводу профессионализма ряда игроков, которые приехали в Пензу.

До начала сезона «дизелистам» предстоит провести две контрольные игры с ЦСК ВВС, а также принять участие в турнире в Альметьевске. Как показывает практика, излишнего значения итогам предсезонных матчей придавать не стоит. Можно быть чемпионом по «предсезонке» и затем провалить чемпионат, а может и произойти все с точностью до наоборот. Однако проделать работу над выявленными ошибками предстоит колоссальную. А времени на это не так много – чемпионат в ВХЛ стартует немногим более чем через три недели.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи