реклама пол разработка
Пензенский «Дизель» начал подготовку к новому сезону без главного тренера
Сергей Зимин
Сергей Зимин
К работе в «Дизеле» официально приступил Кирилл Двуреченский, который на недавно прошедшей встрече главы регионального минспорта Григория Кабельского с болельщиками пензенской хоккейной команды был обозначен в качестве генерального менеджера клуба. Но при этом он уже успел провести тренировки пензенской команды, текущий сезон для которой, по сути, завершен.



От опыта и класса игроков, собранных в любой спортивной команде, естественно, зависит то, насколько она успешно выступает в сезоне и решает поставленные перед ней задачи. Но при этом не стоит забывать, и о клубных работниках, опыт и профессионализм которых также является немаловажным фактором успеха. И в первую очередь речь стоит вести о руководителе клуба (в «Дизеле» его функции возложены на исполнительного директора) и главном тренере команды.

С тандемом, состоящим из грамотного управленца и крепкого тренера можно добиться многого, свернуть горы. И такой тандем в «Дизеле» был. По крайней мере, в представлении пензенских любителей хоккея. Речь идет о бывшем исполнительном директоре Дмитрии Корягине и главном тренере Андрее Сидоренко.

С точки зрения результатов при этой паре пензенская команда добивалась наибольшего успеха в «вышке». И болельщики это ценили. Вплоть до того, что устраивали акции в их поддержку в то время, когда их на какой-то период их отстраняли от работы с клубом. До сих пор памятны множество баннеров и громкоголосое фанатское скандирование «Только Корягин и Сидоренко!». И лишь непосвященные, оказывавшиеся на трибунах по большим праздникам, а то и по чьей-то начальственной указке, могли задать нелепый вопрос «А кто такой Толька Корягин».

Что ни говори, а при Корягине и Сидоренко результат был. И до медалей «Дизель» добирался, и в плей-офф выходил, несмотря на вставляемые палки в колеса или забастовки игроков по ходу сезона. И вот завершается второй сезон, когда в пензенском клубе нет ни того, ни другого. Нет при этом и результата — второй год подряд пензенская команда «пролетает» мимо плей-офф.

Сейчас признается профессионализм Корягина как менеджера. Но при этом также ведутся разговоры о его ошибках как директора, что на данный момент делает невозможным возвращение Дмитрия Николаевича. Хотя не подвергается сомнению, что при нем пензенский клуб не только жил за счет бюджетного финансирования, но и что-то зарабатывал на предпринимательской деятельности, привлечении спонсоров, переходах игроков — до 30 миллионов рублей. Чего ныне пока выглядит как нечто заоблачное.

Ну а поскольку возвращение Корягина представляется невозможным, а в Пензе, как выясняется, больше нет специалистов, которые могли бы сформировать боеспособную команду при скромных финансовых возможностях, и тренеры, отвечавшие за комплектование коллектива справлялись с этим неэффективно, приходится искать таких спецов на стороне. Куда ж деваться?

На этом фоне в лагере пензенского клуба и появился Кирилл Двуреченский. Воспитанник липецкой хоккейной школы с богатой игровой карьерой. Сезон 2015 — 2016 г.г. он провел в качестве генерального менеджера карагандинской «Сарыарки». Однако затем в его послужном списке образуется некое белое пятно. Некоторые источники указывают на то, что в сезоне 2016 — 2017 г.г. он являлся консультантом нескольких клубов России и Казахстана. А по другим данным после ухода из «Сарыарки» он был не у дел.

Как бы то ни было, к работе в пензенском клубе Кирилл Петрович уже приступил. Ему предстоит сформировать к следующему сезону новую команду. При этом, как неоднократно подчеркивалось, с упором на воспитанников пензенской хоккейной школы. Хотя, естественно, и легионерам дорога в «Дизель» не закрыта. По данным официального сайта клуба, в Пензу прибывают потенциальные новички — на просмотре находятся по пять новых нападающих и защитников, плюс два вратаря.

Как поведал глава минспорта области на упоминавшейся встрече с болельщиками, на данный момент продолжается поиск нового главного тренера «Дизеля». Однако то, что в его отсутствие тренировки проводит новоиспеченный генменеджер, отчасти может свидетельствовать о том, что эта должность может быть и объединена с функциями главного тренера. Что ж, такое случается в хоккее. Да и по скромному бюджету пензенскому клубу легче, естественно, содержать одного специалиста вместо двух.

Но вот тренерский опыт Двуреченского многими подвергается сомнению. По крайней мере в качестве «хеадкоача» команды ВХЛ. Во время пребывания в карагандинской «Сарыарке» на него возлагались обязанности главного тренера на время обследования и лечения Леонида Тамбиева. Не более того. Плюс на протяжении трех сезонов после завершении карьеры игрока Двуреченский работал помощником главного тренера ХК «Липецк». Вот и все.

Как сообщает официальный сайт пензенского клуба, сбор хоккеистов под руководством Кирилла Двуреченского продлится до 15 апреля.

Ну а если к тому моменту будет определена кандидатура нового главного тренера, он должен также подключиться к процессу формирования команды. Ну а как формировать команду без его участия? Ведь, как водится, спрашивают за результат в первую очередь именно с главного тренера.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи