реклама пол разработка
Пензенские «дизелисты» впервые в сезоне выиграли «всухую»
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Хоккеисты пензенского «Дизеля» сумели прервать свою серию поражений, уверенно обыграв лидера чемпионата ВХЛ.



Откровенно говоря, в то, что «дизелисты» сумеют прервать свою неудачную серию именно в игре с тверским ТХК, верилось с большим трудом. Пожалуй, у подавляющего большинства болельщиков надежды изрядно поубавится, когда твоя команда проигрывает пять матчей подряд, забросив при этом лишь четыре шайбы, пропустив, в свою очередь, семнадцать.

И очень мало поводов для оптимизма дает приезд единоличного лидера лиги, одержавшего в трех последних матчах победы при шестнадцати суммарно заброшенных шайбах и ни одной пропущенной. Причем среди битых тверичами команд за этот отрезок оказалась и пензенская, проигравшая в Твери за девять дней до встречи с ТХК на «Дизель-аерене» со счетом 0:4.

Такие расклады сказались на посещаемости матча. Зрителей пришло на игру меньше обычного. Но и скромный для нынешнего сезона показатель почти в две с половиной тысячи зрителей превосходит цифры большинства домашних матчей пензенской команды в предыдущем сезоне. Собравшимся в этот вечер на трибунах «Дизель-арене» жалеть о зря потраченном времени явно не пришлось. Ну, разве что только за исключением нескольких болельщиков тверской команды.

Исход этого поединка предопределила игра в неравных составах. А возможность реализовать численное преимущество оппонентам предоставлялась не раз, благо арбитры на удаления не скупились. По разу соперники поиграли даже в формате 5х3. Впрочем, перевесом в два игрока ни те, ни другие воспользоваться не сумели.

А отличаться в этот день довелось исключительно «дизелистам». В первых двух периодах они по разу использовали свое большинство после бросков Давида Думбадзе и Александра Большакова. В третьей двадцатиминутке Алексей Шубин отличился в тот момент, когда хозяева играли в меньшинстве. После этого сомнения в итоговом успехе «желто-синих» в целом отпали. Оставалось лишь дождаться сумеет ли «Дизель» впервые в сезоне одержать победу с «сухим» счетом.

Болельщики пензенской команды этого дождались. Полевые игроки на редкость самоотверженно действовали при обороне собственных ворот. Да и Денис Мотошин был на высоте, неоднократно ликвидируя реальную угрозу, когда хоккеистам тверской команды удавалось ее создать. В итоге в коллекции Мотошина появился первый «сухарь» в матчах за «Дизель», да и вообще в ВХЛ.

Более того, «дизелистам» удалось не только сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и вернуть тверичам должок за поражение на берегах Волги полностью. Павел Яценков, реализовавший за полминуты до финальной сирены очередное большинство «желто-синих», установил окончательный счет. 4:0 — как и в Твери. Вновь в пользу хозяев, в роли которых только на сей раз выступали хоккеисты пензенской команды.

Если учесть, что помимо четырех заброшенных шайб у «дизелистов» имеется еще и нереализованный буллит Андреем Мниховичем, то может создаться представление о тотальном превосходстве пензенской команды. Но утверждать об этом не приходится. Игроки ТХК действовали агрессивно, неоднократно угрожали воротам хозяев. Но все же победа «Дизеля» над лидером выглядит полностью заслуженной. В очередной раз при этом заставляя задуматься, что же за «ступор» случается во многих играх с командами, которые можно отнести к аутсайдерской группе.

Итак, лидер убедительно обыгран. За эту игру «дизелисты» забросили столько же шайб, сколько за четыре предыдущих. Многое, наконец-то, получалось при игре в большинстве. Однако утверждения о прошедшем периоде спада в игре «дизелистов», и о том, что они преодолели неоднократно упоминавшуюся «яму», пока будут преждевременными.

Тем более, что с травмой, которую получил Александр Тарасов, наметилась определенная проблема с центральными нападающими. То, что вопрос с усилением состава на сегодня стоит остро, на послематчевой пресс-конференции признал главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский.

Вне всякого сомнения, на данный момент у пензенской команды сложилась непростая ситуация. Но в нынешнем сезоне «дизелисты» своей дисциплинированностью и самоотдачей во многих играх заставили себя уважать, а также предоставили болельщикам повод думать, что по плечу им многое. И верится в то, что победа над ТХК не стала для «желто-синих» какой-то «лебединой песней» или последним громким словом в этом сезоне.

Источник фото: http://hcdizel.ru/


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи