-14° ... -14°, ветер 1 м/с
63.84
70.7
Пензенские «дизелисты» приближаются к зоне плей-офф
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Одержав победу в очередном матче чемпионата ВХЛ, пензенский «Дизель» впервые в нынешнем сезоне поднялся выше двадцатого места.

2.jpg

В домашнем поединке с воронежским «Бураном» хоккеисты пензенской команды открыли счет уже на второй минуте — отличился лучший бомбардир «Дизеля» Данил Макаров. Но развить свой успех «дизелисты» не смогли. А в середине стартового периода гости восстановили равновесие.

В начале второй двадцатиминутке хозяева оказались уже в роли догоняющих. Справиться со своей задачей «дизелистам» удалось в начале третьего периода, когда равновесие восстановил Александр Тарасов.

В основное время соперники не сумели выявить победителя. Овертайм в целом проходил с преимуществом воронежской команды. Во многом этому способствовало удаление Максима Семичастнова. Но реализовать численное преимущество хоккеисты «Бурана» не сумели. А Семичастнов стал в итоге героем встречи. Выскочив со скамейки штрафников, он получил передачу от партнеров и вышел победителем в рандеву с голкипером «Бурана».

В поединке с воронежской командой «дизелисты» сняли некое проклятье овертаймов, обозначившееся после домашнего матча с казанским «Барсом». С его учетом четыре дополнительные пятиминутки подряд в матчах с участием «Дизеля» завершались шайбами, заброшенными его соперниками.

В этом матче в очередной раз обозначилась вратарская проблема пензенской команды. К Глебу Носову, вышедшему на площадку после второго гола воронежцев, претензий нет — действовал восемнадцатилетний голкипер безупречно. А вот начинавший матч Владислав Фокин не в первый уже раз своих партнеров подвел. Обе пропущенные им шайбы относятся к категории вратарских.

Вторая подряд победа позволила «Дизелю» переместиться на девятнадцатое место. Выше двадцатого пензенская команда поднялась впервые в нынешнем сезоне. Разрыв с командой, занимающей шестнадцатое место, сократился до двух очков. Так что борьба «дизелистов» за место в зоне плей-офф обостряется.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи