реклама пол разработка
Пензенские «дизелисты» отыграли половину матчей «регулярки»
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Хоккеисты пензенского «Дизеля» подошли к экватору регулярного сезона чемпионата ВХЛ. Результаты «желто-синих» при этом перестали радовать их поклонников.



Воскресенская и пензенская хоккейные школы славны своими титулованными воспитанниками, неоднократно становившимися победителями чемпионатов мира и Олимпиад. Но нынешние реалии таковы, что главные команды обоих городов выступают не в самой элитной лиге на постсоветском пространстве. В элите более востребованы политпроекты типа «адмиралов», «сочей» и прочих «куньлуней».

Третью в нынешнем сезоне выездную серию в рамках чемпионата ВХЛ «дизелисты» откровенно завалили. Даже без учета исхода игры в Воскресенске с «Химиком». Все три предшествующих игре в Воскресенске матча «желто-синие» проиграли в основное время с катастрофической разницей: 2 — 10. И только выигрыш в подмосковном городе химиков мог частично компенсировать неудачи предыдущих игр.

Не срослось. К исходу первого периода «дизелисты» уступали своим «желто-синим» сородичам с разницей в две шайбы. Вскоре после начала второй двадцатиминутки пензенская команда получила шикарнейший шанс переломить ход неудачно складывающейся игры. Но, проведя добрых полторы минуты с численным перевесом в два игрока, «дизелисты» не сподобились произвести хотя бы один опасный бросок по воротам.

Затем Денису Мотошину пришлось выгребать из ворот третью шайбу. Стоит отметить, что два гола из трех к тому моменту «Дизелю» сумели «вкатить» игроки, ранее выступавшие за пензенскую команду — Николай Богомолов и Артем Пуголовкин.

После 0:3 к 25-й минуте оставалось лишь две интриги. Одну незадолго до второго перерыва «убил» Давид Думбадзе, реализовавший очередное численное преимущество пензенской команды. А другую убрал главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский, заменивший за тринадцать минут с «копейками» до финальной сирены Мотошина на Петра Кочеткова. !7-летний голкипер сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Теперь его сухая серия достигает в общей сложности почти целый полновесный двадцатиминутный период.

До матча с «Дизелем» хоккеисты воскресенской команды ни разу в сезоне не выигрывали два матча подряд. После выигрыша у саратовского «Кристалла» 19 ноября они устранили это недоразумение в игре с пензенской командой. Любят «дизелисты» в нынешнем сезоне раздаривать очки командам, находящимся в нижней части турнирной таблицы

Первый круг «желто-синие» завершают на минорной ноте: проиграны четыре матча подряд с общей разницей 3:15. К середине «регулярки» дележ 13 и 14 места в ВХЛ с отрывом от семнадцатой команды всего лишь в четыре очка В этой ситуации, пожалуй, наиболее ярых фанатов «Дизеля» и проигрыш заклятых друзей из саратовского «Кристалла» в Твери со счетом 0:11 не радует сильно.

В свое время Сергей Лопушанский на вопрос о том, когда же «Дизель», наделавший немало шуму на старте чемпионата, начнет «сыпаться» ответил просто: «Не дождетесь». Четыре подряд поражения в матчах с, откровенно, не самыми серьезными (за исключением ТХК) соперниками позволяют кому-то думать, что все же дождались. Так это или нет, узнаем в ближайшую субботу, когда пензенская команда на своей арене будет принимать тот же самый «Химик». Который и по сию пору, даже после выигрыша у «дизелистов», находится в ВХЛ на третьем месте с кона турнирной таблицы.

P.S. А за Петра можно пока только порадоваться.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи