реклама пол разработка
Пензенская «Лагуна-УОР» поспорит все же за золотые медали
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Несмотря на проигрыш в полуфинальной серии чемпионата России по мини-футболу среди женских команд, пензенская «Лагуна-УОР» поспорит не за бронзовые медали, а за звание чемпиона страны.

3453.jpg

По ходу текущего сезона неоднократно со стороны руководства питерского клуба «Аврора» утверждалось, что любое поражение для команды из «северной столицы» сродни ЧП. Но по ходу первого этапа чемпионата в западной конференции «Аврора», хоть и занявшая первое место, имела проблемы с пензенской командой, чаще ей проигрывая.

В розыгрыше Кубка России «Аврора» уступила подмосковной команде «Снежана-Котельники». После чего, дабы окончательно не потерять лицо, питерскому коллективу требовался успех в борьбе за звание чемпиона страны. А для начала всенепременно было необходимо побеждать такую неудобную «Лагуну».

По сумме двух матчей путевку в финал в противостоянии питерской и пензенской команд завоевала «Аврора». Однако, как оказалось, желание руководителей клуба из Санкт-Петербурга было столь велико, что они пошли на нарушение регламента.

Дело в том, что в повторном поединке, состоявшемся в Санкт-Петербурге, неправомерное участие приняла Елизавета Никитина, которая должна была его пропускать из-за дисквалификации. В результате на заседании КДК РФС было принято решение засчитать «Авроре» поражение со счетом 0:5. Что автоматически означает выход в финал пензенской команды. О чем и сообщила Ассоциация мини-футбола России.

Любопытно, что это решение было принято через считанные дни после завершения турнира европейских чемпионов в Испании, где «Аврора» обыграла украинскую команду «Интер-Медиа-СервиС», а автором единственного забитого в матче мяча стала именно Елизавета Никитина.

В Испании Никитина, конечно, стала героем. А в России, как видно, не совсем. Пусть и не по своей вине. Целенаправленно ли ее выставили руководители клуба на игру против «Лагуны» с надеждой на «авось прокатит», али по какому-то недогляду, теперь никакого значения не имеет. В финале играть «Лагуне», уж извините, таков регламент.

На наш взгляд, «Лагуна» борьбы за главные награды чемпионата вполне достойна. И первый финальный матч пензенской команде предстоит провести со столичным «Торпедо-МАМИ» на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Спутник» 22 апреля.
Источник фото: http://www.mfc-laguna.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи