реклама пол разработка
Пензенская «Лагуна-УОР» перебралась на третье место
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Гостевые матчи с командой «ОрелГУ» стали для пензенской «Лагуны-УОР» одновременно последними в нынешнем году и первыми во втором круге чемпионата России по мини-футболу среди женских команд. Проводили 2017 год в чисто спортивном плане игроки «Лагуны» на славу.



Немало неприятных минут «ОрелГУ» доставил мини-футболисткам «Лагуны» и их болельщикам в пензенских матчах, одержав в одном из них победу. А после того как затем «Лагуне» еще два поражения нанесла питерская «Аврора», команда из Орла к окончанию первого круга несколько неожиданно оказалась основным конкурентом пензенского коллектива. Пусть в большей степени чисто номинально, но все же.

В Орел игроки пензенской команды отправились с твердым намерением одержать две победы. Об этом в интервью официальному сайту «Лагуны-УОР» недвусмысленно заявила вратарь пензенской дружины Анастасия Куприянова. Со своей задачей мини-футболистки пензенской команды справились, одержав более чем убедительные победы в обоих матчах.

Несмотря на осечку во втором домашнем поединке и хозяйский статус орловской команды, лидером в этой паре продолжала оставаться «Лагуна». Но «ОрелГУ» в предыдущих матчах, в том числе и с пензенской командой, продемонстрировал чем может быть чревата его недооценка. И именно этот фактор мог оказать негативное воздействие на выступление «Лагуны» в Орле.



В первом поединке для «Лагуны» поначалу складывалось не все гладко. К исходу шестой минуты со счетом 2:1 вели хозяйки. Но уже через минуту произошло событие весьма существенно повлиявшее на ход этого поединка, как и последующей встречи. Удаление заработала беспрекословный лидер орловской команды Анастасия Марченко, забившая до этого один из двух мячей. В итоге она вынуждена была пропускать не только остаток этого матча, но и весь второй.

Отсутствием лидера орловской команды мини-футболистки «Лагуны-УОР» воспользовались сполна. Мария Самойлова с пенальти восстановила равновесие, а уже к исходу первого тайма, в котором хет-триком отметилась Александра Чернова, пензенская команда вела с разрывом в три мяча. Во второй половине встречи Мария Крупина (которая отличилась также и в первом тайме) и Кристина Хайрулина довершили начатое — 7:2 в пользу «Лагуны». Хайрулина открыла счет своим мячам, забитым в составе пензенской команды.

Несмотря на отсутствие лидера орловчанок во втором матче, «Лагуна-УОР» достаточно долго не могла открыть счет. Но на 16-й минуте Оксана Пегова отличилась сразу дважды. После перерыва в ворота орловской команды влетело три мяча, в то время как хозяйки так и не смогли ни разу отпраздновать успех. Пегова в этом поединке впервые отметилась хет-триком. Своими забитыми мячами ее поддержали Мария Крупина и Ирина Родькина.

В одном из двух параллельных матчей VI тура «Снежана-Котельники», после первого круга опережавшая «Лагуну», неожиданно обыграла неизменно побеждавшую до этого всех подряд «Аврору». Тем не менее, двойной успех в Орле позволил «Лагуне» опередить подмосковную команду. Именно со «Снежаной» пензенской команде домашними поединками предстоит начинать 2018 год.

фото предоставлено пресс-службой женского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР»

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи