14° ... 14°, ветер 3 м/с
64.61
72.32
Новые сюрпризы от пензенского «Дизеля»
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Если на старте очередного чемпионата ВХЛ пензенский «Дизель» продемонстрировал то, что с ним придется считаться любому оппоненту, то вторая в сезоне выездная серия красноречиво свидетельствует о том, что слабых соперников для пензенской команды в нынешнем сезоне тоже не существует.



В иные времена ХК «Рязань» для «Дизеля» впору было записывать в разряд «своих» команд. И вряд ли кто мог бы тогда представить, что рязанский клуб будет представлять для пензенского весьма серьезную силу. Настолько, что обыграть ХК «Рязань» хоккеистам пензенской команды не удавалось на протяжении трех сезонов подряд.

Последняя победа «дизелистов» в противостоянии с рязанскими «горожанами» датирована 30 ноября 2012 года. И до нынешнего визита в Рязань безвыигрышная серия «дизелистов» составляла уже шесть матчей. Заметно меняются составы команд, а результат один — в овертайме ли, по буллитам ли, в основное ли время, но победа за рязанцами. И первая в нынешнем сезоне встреча этих соперников вновь оказалась неудачной для «дизелистов».

Фанаты обеих команд, связанные крепкими дружескими взаимоотношениями, стали свидетелями интереснейшего противостояния, победителя в котором не удалось выявить на протяжении 65 минут игрового времени. В основное время соперники смогли отличиться лишь в третьем периоде, но сразу по два раза (у гостей заброшенные шайбы на счету Александра Мокшанцева и Георгия Бусарова). А в буллитной серии успех сопутствовал рязанцам.

Ну, если в поединке с ХК «Рязань» на непременный успех было рассчитывать сложно, то три очка, приобретенные в Воронеже, большинством болельщиков «желто-синих» подразумевались как «железобетонные». В силу преследующих воронежскую команду материальных трудностей, в результате которых и многие лидеры «Бурана» разбежались, да и порой не каждому игроку в отдельно взятом матче достается отдельная клюшка.

Шестнадцать матчей не могли воронежцы одержать победу, лишь в трех случаях сумев избежать поражений в основное время. Первый успех им пришел в игре с саратовским «Кристаллом» как раз в тот день, когда «дизелисты» бились в Рязани.

К сожалению для болельщиков «Дизеля», в этот вечер пензенская команда свой очковый багаж пополнить не сумела. И, пожалуй, букмекеры на этой игре сумели неслабо «навариться». Дважды хоккеисты пензенской команды сумели отыгрывать фору в две шайбы. Но удаление Дмитрия Тарасова на 58-й минуте оказалось роковым. Тринадцати секунд хватило хозяевам на реализацию численного преимущества. А под самый занавес Станислав Кучкин поразил пустые ворота гостей. Кстати, этот форвард, в межсезонье оказавшийся невостребованным в «Дизеле», отличился дважды.

Пензенская команда продолжила преподносить сюрпризы, на этот раз не совсем приятные для своих поклонников. Может и прав главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский, сказавший на пресс-конференции после матча в Воронеже, что игрокам надо меньше смотреть Интернет, больше думая о том, как готовиться к играм. А то ведь запас, приобретенный в стартовой части чемпионата, позволяющий пока находиться на шестом месте в ВХЛ, он ведь еще очень скудный.

                                                                                                                                                Источник фото — http://hcdizel.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи