реклама пол разработка
Лёд занят: для чего построена в Пензе «Дизель-Арена»?
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

На официальном сайте спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-арена» черным по белому написано, что он предназначен для проведения хоккейных матчей любого ранга, а также для учебно-тренировочного процесса спортсменов-профессионалов и ДЮСШ по хоккею. Только порою приоритетом хоккея на этом специализированном комплексе не пахнет.

Хоккей«Дизель-арена» в последнее время все чаще становится местом проведения выставок кошек или собак, выставок-продаж меховых изделий, концертов, боев без правил, и т.п. Дай Бог, как говорится. Арена все же должна приносить какую-то прибыль, зарабатывать. И любую возможность для этого использовать надо. Но не за счет же хоккея, черт побери.

В марте и апреле традиционно проводятся игры плей-офф Высшей хоккейной лиги. Но на этот раз главная арена комплекса отдана для проведения гастролей столичного цирка на воде «AQUA-Show». Можно было бы порадоваться за любителей разных морских зверушек, коли уж хоккеисты «Дизеля» подкачали, и впервые со времен царя Гороха остались за бортом плей-офф. Если бы не одно обстоятельство.

В отличие от своих старших собратьев, хоккеисты молодежного «Дизелиста» в свой плей-офф попали. И первые матчи на родной арене выпали на 5 и 6 марта. Однако в связи с гастролями цирка, которому, напомним, на откуп была отдана главная арена спорткомплекса, стал вопрос о месте проведения матчей. Ходили даже слухи, что игры перенесут в Заречный.

Но в конечном итоге для матчей юных «дизелистов» был предоставлен тренировочный каток «Дизель-арены».

Ничего не имею против морских котиков, львов и прочей водоплавающей живности. Но по наитию думал, что «Дизель-арена» в первую очередь все же спортивный комплекс. Однако, судя по всему, кто-то считает иначе. Да, «Дизель» не играет. Но решение о проведении цирковых гастролей в определенные сроки принимаются не за неделю-две до их начала, и даже не за месяц. Выходит, кто-то уже заранее решил, что «Дизелю» в марте на «Дизель-арене» не играть.

Но даже в таком случае, почему должна страдать молодежная команда? Так у нас заботятся о будущем пензенского хоккея? А также о болельщиках. Ведь многие поклонники желто-синих, не привыкшие обходиться в марте без хоккея, на фоне провала основной команды повалили на молодежную. Трибуны запасной арены не смогли вместить несколько сотен болельщиков, которые вынуждены были стоять впритык к заградительному стеклу, скамейкам для запасных и оштрафованных игроков.

А юные «дизелисты», оказавшиеся вынужденными проводить домашние игры в не совсем привычных для себя условиях, не подкачали. В непростой борьбе как с соперниками, так и с судьями, принимавшими порою абсурдные решения, они выстояли. И если в первом матче с ХК «Зеленоград» единственная шайба была заброшена в овертайме, то во втором убедительная победа была одержана в «положенные» шестьдесят минут — 6:3.

В следующую стадию плей-офф МХЛ-Б дальше проходит команда, одержавшая три победы. Так что при любом раскладе ответного противостояния в Подмосковье как минимум одна игра «Дизелиста» в Пензе должна пройти. При удачном стечении обстоятельств возможно и больше. Но, судя по всему, придется опять тесниться на запасной арене. Поскольку афиши гласят, что гастроли водяного цирка продлятся до 27 марта.

Как бы то ни было, пожелаем, чтобы молодые «дизелисты» подольше радовали своих болельщиков, коли уж их старшие товарищи не удосужились.

Источник фото:http://hcdizel.ru/


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи