19° ... 19°, ветер 1 м/с
62.83
70.61
Как пензенский мэр напугал футболистов «Зенита»
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Над футболистами «Зенита», похоже, начали сгущаться тучи. По крайней мере, невзрачная игра, демонстрируемая футболистами пензенской команды, а также отсутствие должного результата даже на любительском уровне, стали раздражать не только рядовых любителей футбола, но и мэра Пензы.

65.jpg

Последней каплей, переполнившей чашу мэрского терпения, стало поражение «Зенита» 12 июня. В этот праздничный день зенитовцы, впервые проводившие официальный матч на основном поле обновленного спорткомплекса «Зенит», уступили в игре первенства МФС «Приволжье» команде «Химик-Август» из чувашского поселка Вурнары.

На следующий день Виктор Кувайев проводил аппаратное совещание с участием своих заместителей, глав администраций района, начальников управлений, руководителей муниципальных учреждений и прочей городской чиновничьей челяди. На столь ответственном мероприятии нашлось время и для того, чтобы уделить внимание бездарной игре, продемонстрированной «Зенитом» накануне.

Виктор Николаевич, не являющийся, по его собственным словам, большим знатоком футбола, самих зенитовцев охарактеризовал следующим образом: «даже бегать не могут». В связи с чем он задался вопросом: зачем тратить на них бюджетные деньги. Эта мысль и была озвучена на совещании.

В качестве альтернативы мэр высказал предположение, что, возможно, было бы правильнее увеличить финансирование регбийному клубу, где имеется стремление к достижению результатов. В конце концов, поручение разобраться в сложившейся ситуации и предложить меры по ее исправлению было дано председателю комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Владиславу Чеснокову.

Еще день спустя Виктор Кувайцев поостыл. И, сменив гнев на милость, решил разобраться в ситуации с пензенским футбольным клубом непосредственно сам. По крайней мере, он в сопровождении упомянутого Чеснокова посетил спорткомлекс «Зенит». На его базе прошло обсуждение путей дальнейшего развития клуба. В этом мероприятии помимо мэра и руководителя горспорткомитета приняли участие директор спорткомплекса и тренерский состав ФК «Зенит».

Собравшихся Виктор Николаевич призвал зарабатывать авторитет пензенскому футболу. В его представлении из талантливых мальчишек большой футбольной школы необходимо растить профессионалов, которые будут отстаивать честь своего города. А у детей и их родителей должно быть понимание того, что у юных футболистов имеется перспектива роста.

Обращаясь к клубным тренерам, Виктор Кувайцев подчеркнул следующее:


— Мы и дальше будем развивать пензенский футбол. Будем растить свою команду, состоящую из пензенских игроков, надеюсь, вы нам в этом поможете.


Что могут означать понятия «мы» и «будем»? Согласитесь, как-то проблематично представить, чтобы Виктор Николаевич и Владислав Чесноков непосредственно руководили тренировочным процессом и действиями футболистов пензенской команды во время официальных игр при возможной помощи тренеров. Возможной — потому что мэр, видимо, не уверен в том, что те им в этом помогут, а только лишь на это надеется.

Пензенский мэр, возможно, самолично осознал, что погорячился, огорчившись поражением в праздничный день от поселковой команды. Нельзя исключать и того варианта, что ему попросту «надавали по шапке», благо найдется кому. Все-таки в представлении многих не совсем прилично окончательно топить команду в год столетия пензенского футбола и проведения в России чемпионата мира.

Но это уже не столь важно. Из всего произошедшего можно сделать вывод о том, что бюджетное финансирование «Зенита» будет продолжено, нравится это кому или нет. И если в ближайшее время финансирование регбийного клуба каким-то образом и будет увеличено, то не за счет футбольных денег.

Предупреждение представителями футбольного клуба, тем не менее, получено. А ну как в другой раз вновь рассерчает пензенский мэр, и уже бесповоротно? Так что ситуацию крайне необходимо исправлять, благо перерывчик образовался. В любом случае, бегать зенитовцы должны уметь.

Необязательно всенепременно нестись как «Сапсан», сродни Жиркову в нашумевшей новой песне Семена Слепакова, но все же.
Источник фото: http://www.penza-gorod.ru/news/viktor_kuvaytsev_my_budem_i_dalshe_razvivat_futbol/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи