реклама пол разработка
Где губернатор, там победа?
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Четыре выездных матча чемпионата ВХЛ осталось провести в 2015 году хоккеистам «Дизеля». Первый из них намечен на 21 декабря. А со своими болельщиками в уходящем году «дизелисты» попрощались.

банер на хоккее.jpgЗа четыре последних домашних матча пензенский клуб стал едва ли не главным ньюсмейкером «вышки». Для начала за два поединка «дизелисты» ограничились всего лишь одной пропущенной шайбой. Но при этом сами за 125 минут игрового времени (с учетом одного овертайма) не отличились ни разу.

Одним махом за эти две игры повторился показатель предшествующих 28 матчей. Затем наступил «исторический день» 13 декабря. «Дизель» одержал вторую домашнюю победу в сезоне. И, совпадение, эту викторию, как и победу 23 сентября, лицезрел новый губернатор Пензенской области. На других домашних играх Ивана Белозерцева не наблюдалось.

Нынешний выигрыш примечателен и тем, что накануне от руководства командой был отстранен главный тренер Андрей Никишов. Его сменщиком был назначен «коуч» молодежного «Дизелиста» Алексей Ваулин.

Но радость многих болельщиков оказалась преждевременной. Правы оказались «вэхаэловские» зубоскалы, предположившие, что в Пензе открыли новый вид тренерской отставки. Действительно, назначение временных «коучей» новшеством не является.

Однако в нынешнем сезоне и.о. на конкретный срок назначили во второй раз. Но если в Нижнем Тагиле за два игровых дня решались вопросы по контракту с новым «коучем», авторитетным в ВХЛ специалистом, то в Пензе...

Посещение игры «Дизеля» с чеховской «Звездой» губернатором ознаменовалось и небывалой в сезоне посещаемостью. Невзрачная игра никишовской команды привела к закономерному спаду зрительского интереса. Но 13 ноября на трибунах «Дизель-арены» собралось 4920 зрителей. Невиданная цифра для регулярного чемпионата и в лучшие в игровом плане времена! Стоит только заметить, что не обошлось без привлечения курсантов артинститута, грамотно рассаженных для видимой массовости по разным секторам. Плюс детишки со спортшкол. Да и поговаривают о розданных по ряду учебных заведений билетах.

Последний домашний матч года, на который губернатор уже не пожаловал, собрал, согласно протокольным данным, лишь 1117 зрителей. А «Дизель» вновь проиграл. При этом в третий раз за последние четыре домашние встречи (и пятый в сезоне) «дизелисты» ни разу не сумели отпраздновать взятие ворот соперника.

Губернатор 16 декабря провел встречу с главой облспорткомитета Григорием Кабельским, исполнительным директором ПХК «Дизель» Вадимом Богацковым и Андреем Никишовым. Иван Александрович посетовал на то, что основной состав команды в подавляющем большинстве сформирован из иногородних игроков. В то время, как в Пензе действует своя школа, известная выпускниками с мировым именем.

Впрочем, у клубного руководства имеется собственная трактовка понятия «пензенский воспитанник». По крайней мере, в одном из интервью Вадим Богацков называет вратаря Олега Назарова в числе воспитанников пензенского хоккея на том основании, что у него дедушка родом из Пензы. А то, что Назаров и родился, и воспитывался как хоккеист в другом городе, это, получается, второстепенно.

На заключительный в этом году выезд «Дизель» отправился при прежнем тренерском штабе — вместе с Никишовым. Это, пожалуй, красноречиво подтверждает доводы, что новый вид тренерской отставки был затеян с тем, чтобы болельщицкий негатив не был выплеснут в присутствии губернатора. Впрочем, избежать в полной мере этого не удалось. В одном из эпизодов на трибунах был развернут баннер с резким определением клубного руководства.

Хотя бы догнать «Америку» в лице 16-й команды ВХЛ в нынешнем сезоне стало более проблематично. В это верят разве что только беспробудные оптимисты. Вадим Богацков, например, говорит о том, что задача выхода в плей-офф сохраняется. И что при взгляде на турнирную таблицу («Дизель» по-прежнему 24-й) получается «нам реально набрать очки и войти в число 16-и сильнейших клубов Высшей хоккейной лиги». Что ж, для начала остается удивить болельщиков результатами в Караганде, Усть-Каменогорске, Красноярске и Ангарске. Не так ведь страшен черт...

Источник фото: vk.com

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи