4° ... 2°, ветер 2 м/с
64.35
71.05
Долги перед пензенскими зенитовцами ликвидированы. Результат прежний
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Основательные сомнения в том, что решение финансовых вопросов, обозначившихся в пензенском футбольном клубе «Зенит», окажется действенным в плане повышения уровня игроков и улучшения турнирных результатов, нашли свое подтверждение в очередном туре первенства России среди команд клубов ПФЛ.



Ранее «Зенит» прославился своим демаршем в виде невыхода на поле в матче со столичным «Торпедо» едва ли не всех игроков основного состава, недовольных задержкой зарплаты срок которой, как заявлял главный тренер Артем Куликов, составил три месяца. И повторение подобного уже в домашней игре «Зенита» в следующем туре было вполне возможно.

Однако накануне матча против брянского «Динамо» появились сообщения о погашении перед зенитовцами всех долгов по август включительно. Кто знает, чью заслугу в этом стоит признавать? Возможно решение вопроса стало заслугой действий представителей городской администрации, курирующей футбольную команду, которые ранее неоднократно высказывались в том духе, что футбол в Пензе должен жить. Возможно подсуетились спонсоры и «наскребли» необходимую сумму. Не исключено, что скорейшему разрешению проблемы, о которой стало известно по всей стране, могло поспособствовать прибытие в Пензу президента Профессиональной футбольной лиги Андрея Соколова.

Как бы то ни было, пензенская команда на поле стадиона «Первомайский» вышла в полном составе, который будем считать боевым. За исключением того, что на игру зенитовцев выводил другой тренер. Главный «смутьян» Артем Куликов вместе с его штабом был отправлен в отставку. Однако игрой «рулил» не Владимир Радкевич, которого уже начали позиционировать в качестве исполняющего обязанности главного тренера «Зенита». А руководил действиями зенитовцев Дмитрий Ирышков, имеющий в отличие от Радкевича лицензию соответствующей категории.

Положение футболистов брянского «Динамо» в пику из зенитовским коллегам перед игрой выглядело куда предпочтительнее. Каких-то намеков на финансовую нестабильность брянского клуба ранее по ходу чемпионата не было. А с турнирной точки зрения поступь динамовцев была несравнима с зенитовской агонией. Потерпев три поражения на старте, брянская команда затем одержала четыре победы подряд, в которых было забито девять мячей без единого пропущенного.

«Зенит» же за предыдущие восемь игр одержал лишь одну победу. После единственного выигрыша у новомосковского «Химика» последовали три поражения с разницей забитых и пропущенных мячей 0:15, в том числе и 0:9 в той самой игре с «Торпедо», ознаменовавшейся забастовочными действиями большинства игроков «Зенита».

Чуда не произошло. Тяжелый психологический климат накануне игры в стане оппонентов сыграл на руку динамовцам. Не продемонстрировав какого-то особо зрелищного и искрометного футбола, игроки брянской команды невозмутимо воспользовались предоставившимися им возможностями, забив три мяча, один из которых с пенальти. Зенитовцы же, внешне продемонстрировавшие желание, много бегали, боролись, суетились, однако хотя бы на один гол, откровенно, не наиграли. Футболисты команды из Брянска победили закономерно и заслуженно, преподнеся своим болельщикам своеобразный подарок ко Дню города.

Ликвидация задолженности перед игроками при всей своей отрадности не решает всех чисто спортивных проблем «Зенита». Пензенская команда продолжает находиться на дне турнирной таблицы с катастрофически отрицательным балансом забитых и пропущенных мячей — минус 28. И похоже что до зимней паузы в первенстве рассчитывать придется лишь на тех игроков, сумевших за девять игр забить лишь три мяча в двух матчах, при которых такой баланс оказался возможным, но которые продемонстрировали свою сплоченность в виде готовности к сиюминутным протестным акциям.
Источник фото: http://www.zenit-penza.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи