19° ... 19°, ветер 1 м/с
62.83
70.61
«Дизель» проигрывает, но Пенза без плей-офф не останется
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Хоккеисты «Дизеля» сделали очередной шаг к тому, чтобы участие пензенской команды в чемпионате ВХЛ в четвертый раз подряд ограничилось его регулярной частью.

1.jpg

Гостевой матч с казанским «Барсом» пензенская команда согласно намеченному первоначально календарному плану должна была проводить в конце минувшего года. Однако по договоренности сторон эта игра была перенесена на конец первого месяца 2019 года.

Кто его знает, чем бы все завершилось для «дизелистов», сыграй они в столице Татарстана тогда, когда запланировали составители календаря. Но то, что этот перенос в конечном итоге ничего хорошего для них не принес, теперь факт неоспоримый.

Стартовый период, впрочем, особо серьезных бед «дизелистам» не сулил. Хоть игра и проходила в достаточно быстром темпе, голевыми моментами не изобиловала. И два нуля на табло – результат для этого отрезка в целом закономерный.

Все изменилось во второй двадцатиминутке. Хоккеисты казанской команды активизировались, немного добавив скоростей, и во многих эпизодах «дизелисты» не поспевали за оппонентами в своей зоне.

Начало бедам «желто-синих» было положено на двадцать пятой минуте, когда хозяева открыли счет. Затем за тринадцать последующих минут в ворота, которые защищал Владислав Фокин, влетели еще три шайбы.

Лучший бомбардир «Дизеля» Данил Макаров до второго перерыва сумел «размочить» счет. Но, как и в последнем поединке первой в нынешнем году домашней серии против тольяттинской «Лады» этот его гол в активе пензенской команды оказался единственным. А казанцы в заключительной трети игры отличились еще раз. Глеб Носов, сменивший в «рамке» Фокина, отстоять на ноль свой единственный в этом матче период не сумел.

В очередной раз «Дизель» не лучшим образом сыграл против коллектива, который можно назвать одним из основных конкурентов за место в плей-офф. Отставание «желто-синих» от шестнадцатой команды по-прежнему составляет шесть очков. Однако список оставшихся соперников в большей степени шепчет о том, что ликвидировать этот разрыв «дизелистам» будет практически невозможно.

Но в любом случае по весне хоккей в Пензе будет. Молодежный «Дизелист», являющийся действующим обладателем главного трофея НМХЛ, вопрос о своем участии в плей-офф практически уже решил. И там его может ожидать мощное усиление за счет немалого количества игроков основной команды, возраст которых позволяет им играть за «молодежку», и которые в нынешнем сезоне прошли хорошую обкатку в ВХЛ.
Источник фото: https://www.ak-bars.ru/photo/1687.html#img75416

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи