Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
«Дизель» победил в первом матче чемпионата ВХЛ
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Хоккеисты пензенского «Дизеля» одними из последних стартовали в чемпионате ВХЛ — первый поединок пришелся на пятый игровой день. Однако затянувшееся для болельщиков ожидание начала официальных игр было вознаграждено.



В предыдущем сезоне, поминаемом болельщиками «Дизеля» недобрым словом, новоизбранный губернатор Пензенской области Иван Белозерцев стал своеобразным предвестником побед «дизелистов» в домашних играх. Некоторое время хоккеисты пензенской команды одерживали победы на льду «Дизель-Арены» исключительно в присутствии губернатора.

В прошлом году Иван Александрович не пришел на первый домашний матч «Дизеля», и «желто-синие» уступили альметьевскому «Нефтянику», впоследствии, кстати, завоевавшему «Братину» — главный трофей «вышки». На этот раз губернатор, компанию которому составили председатель областного Законодательного собрания Валерий Лидин, мэр Пензы Виктор Кувайцев и ряд других официальных лиц, первый домашний поединок решил не пропускать. И надо же — своеобразная примета сработала.

А соперника «дизелистам» для стартового поединка календарь подкинул непростого. Нефтекамский «Торос» является трехкратным обладателем «Братины». И, несмотря на то, что в предыдущем сезоне команда из Башкортостана впервые за время существования ВХЛ не добралась до медалей, а летом состав претерпел значительные изменения, «Торос» по-прежнему представляется серьезной по меркам «вышки» силой.

Плюс ко всему, нефтекамская команда является для «дизелистов» тем еще соперником. На протяжении нескольких последних лет победа «Дизеля» в этих поединках — явление крайне редкое. За предыдущие два сезона «дизелисты» потерпели поражения во всех четырех встречах. Последняя же победа, одержанная пензенской командой над «Торосом», датируется 12 февраля 2014 года.

Все это, впрочем, дела минувших дней. Новый сезон, обновленные составы. Многим из новичков каждой из команд совершенно неведомо о тонкостях турнирных взаимоотношений «Дизеля» и «Тороса» в последние годы. И какой-то мандраж в этом плане у новичков «желто-синих» должен отсутствовать. И может он присутствовать у кого-то из них не в силу какого-то особого пиетета перед трехкратным обладателем «Братины», а ввиду разве лишь что собственной дебютной игры в ВХЛ.

Несмотря на провальный прошлый сезон и обилие поражений в контрольных играх во время предсезонной подготовки, поддержать «Дизель» в первой домашней игре на трибунах собралась вполне приличная аудитория — более трех тысяч человек. Не обошлось, конечно, без курсантов «артухи». Но и «рядовых» болельщиков оказалось вполне достаточно.

Непросто сложилась игра для хозяев. После равного в целом первого периода, в котором соперники по разу огорчили друг друга (у хозяев капитан команды Андрей Кузьмин открыл счет в матче), игроки «Тороса» постепенно прибрали инициативу к своим рукам. Впрочем, особых дивидендов при этом они не извлекли. По количеству реально созданных голевых моментов гости если и превзошли хозяев, то не особо значительно.

Отчаянно боровшиеся «дизелисты» в плане реализации превзошли нефтекамцев. 3:2 — есть первая победа в сезоне, важная в первую очередь в психологическом плане. Игроки пензенской команды порадовали своих поклонников, при этом преподнеся своей победой подарок ко Дню рождения одному из авторитетных фанатов «Дизеля».

Снято некое проклятье «Тороса» или нет, сейчас не столь важно. Этот матч показал, что определенные недочеты имеются, и работы предстоит еще достаточно. Также эта игра продемонстрировала и то, что залогом успеха не в меньшей степени, чем уровень мастерства, являются желание и самоотдача.

А предаваться радостным чувствам некогда. Это лишь первая игра. Впереди еще множество матчей сезона и не менее сложные, чем «Торос», соперники.

Фото Дмитрия Гулина

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи