Расскажем о бизнесе разработка
Баскетболистки пензенской «Юности» в «Финале четырех»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Пензенская «Юность» преодолела четвертьфинальный барьер чемпионата России по баскетболу среди женских команд второго дивизиона Суперлиги и вышла в «Финал четырех».

Учитывая особенности регламента на четвертьфинал, пензенские баскетболистки практически решили свою задачу уже в первом матче, который прошел в Красноярске. Местный «Енисей-2» уступал пензенской команде к большому перерыву с девятиочковой разницей.

Во второй половине матча сибирячки не смогли переломить ход неудачно складывавшегося для них матча. И в конечном итоге «Юность» одержала победу с достаточно комфортной для себя разницей — 60.

В этой встрече баскетболистки пензенской команды незначительно превзошли оппоненток при реализации бросков со средней и ближней дистанций. А по количеству точных трехочковых бросков уже сибирячки превзошли игроков «Юности» в два раза – шесть против трех.

И на исходе матча во многом сказалось то обстоятельство, что фолов со стороны хозяек судьи фиксировали более чем в два раза чаще, чем у гостевой команды — 26 против 12. Не спасло сибирячек и то, что штрафные они исполняли в целом лучше — 10 результативных бросков из 12 против 21 из 30.

Во втором поединке, который проходил на площадке спортцентра «Юность» пензенским баскетболисткам требовалось не проиграть с разницей более чем в тринадцать очков. И к большому перерыву они вели с разницей в три. Во второй половине матча сибирячки предприняли отчаянную попытку догнать оппоненток по сумме двух матчей. В конечном итоге они сумели одержать победу. Но четырехочкового разрыва — 70:66 — им для выхода в «Финал четырех» явно недоставало.

Если бы не исход поединка, то его вполне можно было бы назвать бенефисом одного игрока. Играющий тренер «Юности» Ольга Сизякова принесла в «копилку» пензенской команды ровно половину набранных ею очков — 33. Вновь в этом матче сибирячки чаще наказывались судьями — 25 фолов против 15.

И по результативным броскам с линии штрафных баскетболистки «Юности» вновь заметно опередили оппоненток — 20 попаданий против 7. Но с игры гостьи бросали чаще и результативнее — 24 попадания после бросков со средней и ближней дистанций против 20 и 5 точных «трешек» против 2.

В последние годы лучшим результатом «Юности» становилось итоговое третье место в третьем по значимости дивизионе отечественного женского баскетбола. Удастся ли превзойти этот показатель на этот раз станет известно после «Финала четырех» на проведение которого Пенза претендует.

Однако даже победа в турнире не гарантирует «Юности» повышение в классе.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи