реклама пол разработка
Айкидо в Пензе: послеюбилейное движение
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Двадцатипятилетие пензенского айкидо, с размахом отмеченное в прошлом году, конечно, является сроком, внушающим уважение. Но этот юбилей отнюдь не повод для того, чтобы ослабить усилия и остановиться, почивая на лаврах. А предполагает он необходимость двигаться и развиваться дальше.



Президент пензенской региональной федерации айкидо Сергей Степин в качестве одной из главных задач в работе организации справедливо считает активизацию работы по дальнейшей популяризации и развитию этого вида боевых искусств. И проведенный на днях день открытых дверей является одним из методов этой работы.

Если ранее подобные мероприятия, как правило, проходили в спортзалах школы №28 и гимназии №44, то на сей раз желающих хоть что-нибудь разузнать об айкидо ждали в зале единоборств фитнес-клуба «Энигма». Краткий курс ликбеза и мастер-класс проводил тренер Григорий Чернецов, обладатель второго дана.

Григорий Константинович обстоятельно рассказывал о прелестях айкидо, демонстрировал особенности некоторых движений и приемов. Которые для него и некоторых из его учеников представляются элементарными, но которые пока неподвластны новичкам. В чем пришедшие имели возможность убедиться самолично, сойдясь в паре с айкидок из группы поддержки. В нее входили обладатель 1 дана Дмитрий Староверов, Людмила Шилова (4 кю), а также ребята, стаж занятий которых не особо велик, но которым наставник предрекает неплохое будущее. Если они только на забросят это дело.



Рядовая, казалось бы, для наставника тренировка в этот раз была не совсем обычной. Ведь помимо уже немало позанимавшихся, и даже имеющих определенную категорию айкидок, участие в ней приняли и те, кто не имеет об этом виде боевых искусств абсолютно никакого представления. Особенностью подобных мероприятий как раз и является необходимость всего лишь за час с небольшим дать людям, впервые заинтересовавшимся данным видом боевых искусств, максимально возможное при подобных условиях представление о нем, чтобы они достаточно уверенно определились бы, нужно оно им в дальнейшем или нет.



— Со стороны все может выглядеть легко, непринужденно и эстетично, — разъясняет суть мероприятия Григорий Чернецов. — Но чтобы приблизиться к исполнению подобных элементов, в зале необходимо пахать немало. И это потенциальные соискатели места в семье айкидо должны усвоить изначально. Сегодня такая возможность им была предоставлена.

Судя по реакции людей, пришедших составить начальное представление об айкидо, впечатление от услышанного и демонстрации ряда элементов на них было произведено серьезное. По крайней мере, все выразили желание посещать занятие уже на регулярной основе.



И хоть посетили эту тренировку всего шесть человек, руководители федерации рады и этому. И более рады они будут видеть их в дальнейшем на занятиях, сборах и семинарах, которые проводит такой авторитетный в мире айкидо человек, как глава национальной федерации Иван Новиков.

Работу по привлечению новых попутчиков на путях айкидо региональная федерация, естественно, будет продолжать. Не ограничиваясь временными рамками — и среди школьников в период летних каникул, и среди взрослых в период массовых отпусков. А куда деваться? Ведь основа айкидо — это динамика.
Источник фото: фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи