23° ... 23°, ветер 4 м/с
62.87
70.79
Сбербанк объединил участников рынка недвижимости
Владислав Беляков
Владислав Беляков
В начале марта в Пензе состоялась конференция для партнеров Пензенского отделения Сбербанка в области ипотечного кредитования. Она собрала представителей крупнейших агентств недвижимости — партнеров Банка, начальников отделов продаж застройщиков, специалистов Пенсионного фонда, нотариата, Министерства труда и социальной защиты региона, Росреестра — в общем, всех тех, кто участвует в процессе сделок с недвижимостью.



Цель конференции — обсудить вопросы взаимодействия в ходе оформления сделок, познакомиться с новшествами в сфере рынка недвижимости. Также обсуждались изменения федерального законодательства, особенности реализации федеральных и региональных программ государственной поддержки граждан в жилищной сфере.

Судя по тому, какой живой интерес у присутствующих вызвала конференция, тема ипотечного кредитования в настоящий момент — действительно актуальна. Спикеров после их докладов долго не отпускали и «пытали» вопросами. Возникали параллельные темы, но — опять же — связанные с новшествами в области ипотечного кредитования. Так что в запланированное время организаторы даже не уложились.

Представители Пенсионного Фонда РФ рассказали об изменении технологии перечисления средств материнского (семейного) капитала (МСК) в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту. Если вкратце — то схема упростилась. Сократилось и время, проходящее от задумки купить квартиру в ипотеку до конечного результата. Все больше и больше на помощь приходит электронный документооборот.

Можно сказать, что партнерская конференция, организованная Сбербанком, — это некое глобальное обучение всех структур, участвующих в процессе сделок с недвижимостью. Ведь чем меньше ошибок, тем скорее процесс, качественнее сервис, и довольнее клиент. Вскоре эффект от этого обучения увидит конечный потребитель — тот, кто покупает жилье с помощью ипотечного кредитования.

Если говорить конкретно об итогах работы Сбербанка в сфере жилищного кредитования за 2017 год, о которых также говорили на конференции, то можно отметить множество положительных моментов. В частности, Банк показал рекордное снижение ставки по ипотеке — на 2,2 п.п. Темп роста выданных жилищных кредитов в 2017 году по отношению к 2016 году составил 37,5%. Электронная регистрация сделок купли-продажи жилья в нашем регионе занимает 2,2 дня. Это своеобразный российский рекорд.

Продолжая тему технологий, можно отметить проект Сбербанка «ДомКлик» (www.domclick.ru). На сайте уже размещено свыше 1600 объявлений от застройщиков и агентств недвижимости (это только по Пензе и Пензенской области). Выбирая объект недвижимости на сайте «ДомКлик», можно получить скидку процентной ставке по ипотеке. А застройщикам и агентствам недвижимости сервис полезен как дополнительная площадка для продаж объектов недвижимости.

Это лишь маленькая часть того, что было озвучено в ходе партнерской конференции Сбербанка. Сразу после мероприятия в социальных сетях появилось множество отзывов от участников конференции.

Вот, например, что написала на своей страничке в Фейсбуке исполнительный директор ООО «Агентство недвижимости «Атлас» Татьяна Матасова:

«Круглый стол, проведенный Сбербанком в Пензе, получился очень насыщенным и достаточно горячим. Спасибо за предоставленную возможность одновременно пообщаться с представителями нотариата, Росреестра, Пенсионного фонда и Минсоцзащиты Пензенской области».

Или вот еще, также с Фейсбука, от руководителя РК «Ростум-Недвижимость» Веры Лысовой:

«Отличная конференция! Спасибо партнерам Сбербанка за это. И отдельно спасибо спикерам, максимально открыто говорившим и отвечавшим на непростые вопросы».

— Спасибо огромное всем за активное участие и плодотворную работу. Совместными усилиями сделки на рынке недвижимости становятся более комфортными для всех ее участников, — подытожила встречу начальник отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования Пензенского отделения Сбербанка Анна Егорова.

По итогам конференции сам собой напрашивается вывод: такие встречи надо проводить регулярно. Рынок недвижимости в целом, и ипотечное кредитование в частности, — живые организмы. Они постоянно развиваются. А, значит, надо следить за изменениями, быть в курсе последних тенденций. Ведь конечная цель — создать клиенту, приобретающему жилье с помощью ипотеки, максимально комфортные условия.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи