6° ... 6°, ветер 1 м/с
63.91
70.48
Денисов Максим Юрьевич

Денисов Максим Юрьевич

Родился 16 мая 1975 г. в г. Пензе, где по сию пору проживает и работает. Обучение - ср. школа, исторический факультет ПГПУ (педагогический институт). Журналистской деятельностью занимаюсь с 1998 года. Начинал в первой частной независимой газете города «Точка зрения» (1998-2001), в качестве корреспондента и, затем, ответственного секретаря. Сотрудничал со многими городскими и областными изданиями. Являлся соучредителем и редактором газеты "Связной", редактором газет «Новый город-Такси», «Наш город - Пенза», «Час Пик» и еще какой-то. Участник создания концепций бизнес-журнала «Ваша ставка» и ведомственного журнала «Инноватор» (выходит поныне). Состоял в Союзе журналистов, покинул явочным порядком, ввиду полной его нынешней бесполезности.
С 2003 года являлся постоянным автором и периодическим штатным сотрудником журнала "BusinessClub в Пензе", с середины нулевых годов занимавшего ярко выраженную независимую, временами оппозиционную по отношению к местной власти позицию. Писал, в том числе, под псевдонимами Юрий Борген, Егор Семенов, Григорий Биркин, Федор Котов.
В 2011 — 2016 годах работал в штате «Новой социальной газеты». Тематика материалов — бизнес, экономика, политика, культура.
Также периодически публиковался на местных сетевых ресурсах — PenzaNews, Penza-Press, PenzaPost.
С 2016 года - обозреватель портала «Пенза-Онлайн».
В 1993-2000 годах участник литературных самиздатовских проектов «Симбиоз» и «Скунс», в 2002-2003 - редактор местного литературного независимого журнала «Читарь».
Несудим, наград и поощрений, связанных с профессиональной деятельностью, не имеет, на учете в психо-неврологическом и кожно-венерологическом диспансере не состоит.  Увлечения - литература.
С 2018 года — журналист издания «ПензаСМИ».