АНТОНОВА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА

Директор ОАО «Альянс-Универсал». Родилась 12 октября 1963 г. в г. Сердобске Пензенской области в семье служащих. Окончила Саратовский экономический институт (заочно, 1986 г.) по специальности «Экономика промышленного предприятия», получила квалификацию «экономист». Обучалась в Саратовском экономическом институте (очно, 1981-1983 гг.). Трудовую деятельность начала в 1983 г. бухгалтером на Сердобском мебельном комбинате. В 1985-1993 гг. работала экономистом планового отдела Сердобского райисполкома, затем - ведущим специалистом отдела экономики районной администрации. В 1993 г. была приглашена на должность директора ТОО «Андромеда». С этого времени - в частном бизнесе. В связи со сменой учредителей ТОО «Андромеда» было преобразовано в 000 «Альянс-Универсал». В настоящее время «Альянс-Универсал» - это многопрофильное предприятие, которое занимается производством корпусной мебели, швейным производством, выпускает макаронные, кондитерские изделия и мясные полуфабрикаты, имеет хлебопекарню и цех по засолке рыбы, а также сеть магазинов и торговых павильонов по г. Сердобску и Сердобскому району, торгующих продовольственными и промышленными товарами, строительными материалами. С марта 1997 г. «Альянс-Универсал» реализует проект по изданию собственной газеты. В настоящее время газета «Альянс» имеет тираж 10-11 тыс. экз. и является самой читаемой в г. Сердобске. Н. А. Антонова является основателем Сердобского бизнес-клуба. Своими наиболее значительными личными достижениями считает успешную карьеру бизнесмена и воспитание троих детей. В настоящее время получает второе высшее образование. Обучается в Пензенском государственном университете на юридическом факультете. Награждена Почетной грамотой Губернатора Пензенской области за активную работу в становлении бизнеса. Увлечения - изучение иностранного языка, активный отдых на природе с детьми, компьютер, Интернет. Любимое изречение: «Жить, гореть и не угасать, жить, а не существовать». Имеет сына и двух дочерей. (По материалам издания Института Региональной Политики "Кто есть кто в Пензе в 2001г.")