20° ... 20°, ветер 4 м/с
94.32
100.28
Первый зампред пензенского правительства Олег Ягов показал подарок от Никаса Сафронова
Кристина Тихомирова
Кристина Тихомирова

Заслуженный художник России Никас Сафронов подарил картину, посвященную Году дракона, супруге первого заместителя председателя правительства Пензенской области Олега Ягова Евгении. Об этом чиновник рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Обещание сделать сюрприз жене первого зампреда художник дал во время посещения стенда Пензенской области на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ еще 30 ноября.

«И обещание исполнил. Его работа, посвященная Году дракона, очень гармонично вписалась в интерьер нашей квартиры. Искренне благодарю Никаса за доброе отношение к нашей Малой Родине и бесценный творческий подарок», – написал Олег Ягов.

Никас Сафронов —  член Российской Академии художеств, народный и заслуженный художник Российской Федерации. Он работает в различных жанрах и пишет много портретов. Творец называет свой авторский стиль Dream Vision.

Работы Никаса выставляются в ведущих государственных музеях России, СНГ и других стран, в том числе — в Третьяковской галерее, Эрмитаже, Государственном Русском музее, а также находятся в частных коллекциях по всему миру.

Источник фото: ИА "Пенза-Пресс"

Похожие статьи