image
Дмитрий Гулин

Дмитрий Гулин

Cтатьи автора

Общество ЧП регионального масштаба — практически выведен из строя лечебный корпус областной больницы
Дмитрий Гулин
Дмитрий Гулин

ЧП регионального масштаба — практически выведен из строя лечебный корпус областной больницы

В Пензенской областной больнице им. Бурденко залило дождем несколько «стерильных» этажей с новейшим медицинским оборудованием. В разгар пандемии коронавируса вряд ли можно полностью оценить ущерб, нанесенный клинике, в денежном эквиваленте.

Экономика Ершики, метлы и туалетная бумага для чиновников муниципалитета города Заречного
Дмитрий Гулин
Дмитрий Гулин

Ершики, метлы и туалетная бумага для чиновников муниципалитета города Заречного

Все это, безусловно, смешно: чиновники муниципалитета, получающие немаленькую зарплату, всерьез анализируют цены на туалетные ершики, туалетную бумагу. Рассылаются запросы, изучаются коммерческие предложения, запускается процедура электронного аукциона…

Политика «Александр Басенко» в социальных сетях
Дмитрий Гулин
Дмитрий Гулин

«Александр Басенко» в социальных сетях

В начале 2000-х в России регулярный доступ в Интернет имели лишь единицы особо продвинутых граждан и сотрудники прогрессивно ориентированных компаний. Ведь для выхода в Сеть было мало наличия компьютера, даже в самой простой (но далеко недешевой) комплектации. Требовалось подключение компа к телефонной сети, особое оборудование и т. п., да и рублерасчет тогда шел за каждый с трудом скачанный килобайт (тут можно вспомнить о «фидошниках» — альтернативщиках сетевого обмена информацией в узких рамках, но про их сеть у нас нужно много говорить отдельно).

Политика Неизвестный Басенко. Или по следам экс-пограничника
Дмитрий Гулин
Дмитрий Гулин

Неизвестный Басенко. Или по следам экс-пограничника

Карьера в Пензенском крае Александра Николаевича Басенко, уроженца Краснодарского края, началась в последних числах апреля. Пресс-служба мэрии тогда сообщила, что мэр Лузгин на планерке представил своего нового и.о. заместителя по экономике.