image image image image image
Иван Погадаев

Иван Погадаев

Все пешки ходят прямо, а рубят наискосок.

Cтатьи автора

Политика Протестный Беспалов
Иван Погадаев
Иван Погадаев

Протестный Беспалов

Судя по всему, по соглашению сторон, которые между собой не договорились. Увольнение любого чиновника всегда вызывает ажиотаж и волну своеобразной радости от того, что кого-то сместили — не любит у нас народ эту братию вне зависимости от личных и профессиональных качеств персоны. Валерий Беспалов же имеет своеобразное реноме.

Общество Ой, Вань, гляди, какие клоуны...
Иван Погадаев
Иван Погадаев

Ой, Вань, гляди, какие клоуны...

В этом году реконструкции пензенского цирка исполнилось без малого 10 лет. Если бы виновников этого безобразия посадили, они бы уже освободились либо по УДО, либо полностью погасив срок. Все эти годы мы свято верили и надеялись, что предприятие со столь сомнительной репутацией ждет успех, но теперь даже и мы переросли свои детские ожидания. Может, внукам повезет и они увидят представление на арене настоящего цирка, который если и достроят, то без помпы. На его открытие вряд ли приедут высокопоставленные персонажи российской и региональной политики. Пензенский цирк — квинтэссенция позора всей цирковой сферы.

Политика Гори-гори ясно, чтобы не погасло
Иван Погадаев
Иван Погадаев

Гори-гори ясно, чтобы не погасло

У редакции в отличие от автора статьи несколько другое понимание ситуации по поводу региональной внутренней политики. Собственно, она ничем особо не отличается от федеральной, Олег Мельниченко же стопроцентный федерал. «Можно назвать действия власти и ее окружения отчасти непоследовательными и непредсказуемыми. Можно охарактеризовать их как избыточно порывистые и эксцентричные. Можно утверждать, что эти люди поступают порой парадоксально и алогично. Но все эти определения выглядят несколько приблизительно. Для описания таких случаев в русском языке есть глагол «шаро…биться».» Хотя автор, безусловно, знает, о чем пишет.

Политика Право на мнение
Иван Погадаев
Иван Погадаев

Право на мнение

Можем предположить, что статья Пенза-Онлайн «Смена приоритетов» вызвала изжогу у штатных и нештатных пропагандистов Желтого дома. Ничем иным мгновенное появление одинаковых версий в отношении ее автора в проправительственных телеграм-каналах объяснить невозможно. Но мы считаем, что никакой борьбы и торга нет. Впрочем, не во всем согласны мы и с Олегом Звоновым.

Экономика Награда для героя
Иван Погадаев
Иван Погадаев

Награда для героя

В России намного больше бед, чем дураки и дороги. С первыми страна органично существует, периодически возводя юродивость в ранг святости. Вторые со времен Гоголя, безусловно, стали лучше, но по-прежнему не дотягивают до введенных нашим правительством нормативов. Пензенская область вроде бы впереди планеты всей, и вот уже губернатор Олег Мельниченко держит в руках заветный золотой каток, как символ лидерства региона в национальном проекте. Такой же до него привозил в Пензу экс-губернатор Иван Белозерцев трижды.

Общество Казнить нельзя помиловать: где поставить запятую, когда речь идет о стаях бродячих собак?
Иван Погадаев
Иван Погадаев

Казнить нельзя помиловать: где поставить запятую, когда речь идет о стаях бродячих собак?

Дикие животные на улицах городов вот уже с десяток лет терроризируют жителей. Гуманизация законодательства, по которому умерщвление собак запрещено, предполагает их отлов, стерилизацию и выпуск в естественную среду обитания, на улицы. В идеале число зверей должно было сократиться. По факту этого не произошло: «Все красиво на бумаге, да забыли про овраги».

Политика Тигры всегда хотят мяса
Иван Погадаев
Иван Погадаев

Тигры всегда хотят мяса

Буквально пару часов назад в Пензе был задержан руководитель фракции КПРФ в городской Думе Александр Смирнов. Он стоял в одиночном пикете у здания Законодательного собрания с плакатом против QR-кодов. Примечательно, что кроме него, с акциями не вышли другие пензенские коммунисты.

Общество Гетто в розовых тонах
Иван Погадаев
Иван Погадаев

Гетто в розовых тонах

Обычного горожанина в пензенский микрорайон «Заря» приведет разве что нечаянный случай. Там нет знаковых объектов, торговых центров и вообще чего бы то ни было, достойного внимания обывателя. С одной стороны — частный сектор, с другой, в самом конце — стройные ряды одинаковых пятиэтажек. Они напоминают «хрущевки», но повеселее — застройщик раскрасил фасады домов жизнерадостными красками. Вот только настроение у жителей этого микрорайона с каждым годом все менее позитивное. А начиналось эта история очень радужно.

Политика Выборы в Законодательное собрание  — 2022: интрига на минималках
Иван Погадаев
Иван Погадаев

Выборы в Законодательное собрание — 2022: интрига на минималках

Не успели выдохнуть чиновники областного правительства, многие из которых все еще живут под дамокловым мечом переназначения, как крепко задумались депутаты регионального парламента. Выборы в Законодательное собрание должны состояться меньше, чем через год. В идеале применения технологий, начинать кампании надо уже после новогодних праздников. Конечно, при условии, что кандидатура согласована в Желтом доме. Однако какие шансы есть у «патриархов», «новичков» и «темных лошадок» нового предвыборного сезона?

Политика Олег Кочетков — наш новый Берлускони?
Иван Погадаев
Иван Погадаев

Олег Кочетков — наш новый Берлускони?

Информационная повестка в Пензе довольно статична: ничего особенно интересного не происходит. Поэтому журналисты тасуют колоду чиновников «на вылет», рерайтят официальные пресс-релизы и постят котиков. Новость о том, что пресс-службу Законодательного собрания покидает Максим Фомин стала местечковым событием, разбередившим застоявшееся пространство.

Политика О лосях, людях и политических партиях
Иван Погадаев
Иван Погадаев

О лосях, людях и политических партиях

За окном стоял хмурый ноябрь, погода шептала: «Займи, но выпей». Депутаты с Охотного ряда дружно сетовали на закрытую по случаю пандемии госдумовскую столовку, а на Старой площади, как всегда, размышляли о судьбах России.