Мария Тазина

Мария Тазина

Я родилась в Хабаровске. Закончила школу в республике Мордовия. Мне всегда нравилось писать, особенно о том, что волнует людей: анализировать их проблемы и пытаться найти решение. Поэтому я поступила в Пензенский госуниверситет на журналиста. Сейчас я учусь  на 2 курсе и нахожусь только в начале своего профессионального и творческого пути.

Cтатьи автора

Общество Что было после: как пензенцы оценивают исход выборов
Мария Тазина
Мария Тазина

Что было после: как пензенцы оценивают исход выборов

На прошлой неделе подвели итоги триединого дня голосования. С весьма предсказуемым результатом «Единая Россия» таки получила конституционное большинство в Госдуме. У нас же в регионе на выборах одержал победу Олег Мельниченко, инаугурация которого состоится сегодня. Что же думают об этом исходе пензенцы? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, мы опросили 20 студентов, 20 работающих людей и 20 пенсионеров.

Общество За что мы платим? Пензенские студенты выразили свое мнение о качестве образования
Мария Тазина
Мария Тазина

За что мы платим? Пензенские студенты выразили свое мнение о качестве образования

Мир, в котором мы живём, быстро меняется. Чтобы под него подстроится, человек должен постоянно совершенствовать свои знания и умения. Надеясь получить всё это, он идёт учиться. Но по истечению некоторого времени начинают возникать вопросы. Один из них: «За что я плачу?». Студенты пензенских образовательных учреждений признались, что не раз спрашивали себя об этом.

Общество Цена собаки, или кто кому враг
Мария Тазина
Мария Тазина

Цена собаки, или кто кому враг

Радостное махание хвостом, звонкий лай, перетаптывание с лапки на лапку и блеск наивных чистых глаз — всё это о щенках. Мимо них трудно пройти на улице и в зоомагазине. Некоторые не могут сдержаться и тащат приглянувшегося щенка домой, чтобы накормить и окружить заботой. Вначале нравится всё: милые фото в инстаграм, нежное сопение во сне, радостное тявканье, но позже новоиспечённым хозяевам придётся столкнуться с рядом трудностей.

Общество Пойдут ли пензенские студенты на выборы?
Мария Тазина
Мария Тазина

Пойдут ли пензенские студенты на выборы?

Казалось бы, если ты сомневаешься в легитимности всего процесса, почему бы не прийти туда лично и не проследить за всем от начала и до конца? Хочу добавить, что я побывала на одном из обучающих занятий для наблюдателей. В кабинете, где проводился инструктаж, находилось около 30 человек, из которых только четверо являлись студентами. Из четверых под конец осталась только одна девушка, а остальные, под предлогом телефонного звонка, ушли ещё в середине.

Общество Куда уходит молодёжь, или почему молодые пензенцы покидают город
Мария Тазина
Мария Тазина

Куда уходит молодёжь, или почему молодые пензенцы покидают город

Люди живут в прошлом, говоря, что в Пензе всё равно нет таких специальностей, которые есть в Москве, и их дипломы ценятся больше. Возможно это правда, только с истёкшим сроком годности. Мир изменился. Крупнейшие компании не ставят образование на первое место, больше ценятся навыки, знания, желание работать и совершенствоваться. Если же не хватает навыков, не обязательно ехать за ними в другие города.