Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Ирина Балахонова

Ирина Балахонова

Директор консалтинговой компании «Центр «Платон», кандидат экономических наук, доцент;
имеет многолетний опыт цифровой трансформации промышленных предприятий (с 1999 г.);
является автором 3-х монографий; имеет награды: медаль и диплом от ARBU, диплом от Министерства образования и науки, Диплом от правительства Пензенской области, Благодарность от Законодательного Собрания Пензенской области, Благодарность от губернатора Пензенской области.

Cтатьи автора

Общество В плену гламура кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей». Часть II
Ирина Балахонова
Ирина Балахонова

В плену гламура кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей». Часть II

Важно отметить, что организаторы финала ставили перед собой задачу по созданию равных возможностей для новичков (финалистов — первый раз участвующих в подобных проектах) и профессиональных игроков (финалистов — несколько раз участвующих в подобных проектах). Поэтому правила игры постоянно меняются от одного проекта к другому. При этом в эти изменения участники не посвящаются. Высока вероятность того, что представленные организаторами правила оценивания участников в пензенском кадровом проекте не отражали реальное содержание. Казалось бы, благие цели, но они создали аномалии (описанные в I части статьи). Маленькая ложь рождает большое недоверие.

Общество В плену гламура кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей». Часть I
Ирина Балахонова
Ирина Балахонова

В плену гламура кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей». Часть I

Участвуя в финале кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей», ставила цель — оценить социальные лифты (см. на сайте 58регионвозможностей.рф в разделе НОВОСТИ – интервью Балахоновой И.В). Декларация полной открытости кадрового проекта не подтверждается отчетом участника, который отражает итоговые оценки по каждой компетенции без их раскрытия по раунду или хотя бы по столу рассадки игроков. Сформированное и отправленное мной письмо с вопросами пока осталось без ответа. Обработка доступных данных, обозримых каждым участником конкурса, выявляет 10 аномалий, которые будут описаны в данной части статьи.

Экономика Имитаторы против инноваторов. Часть II
Ирина Балахонова
Ирина Балахонова

Имитаторы против инноваторов. Часть II

Данная статья является продолжением раскрытия цифровизации (как интеллектуального элемента общества, выделенного в статье «Имитаторы против инноваторов. Часть I). В ней автор, анализируя прошлое и сравнивая космический проект с цифровым проектом СССР, выделяет условия прорыва в области цифровой трансформации российской экономики.

Политика Имитаторы против инноваторов. Часть I
Ирина Балахонова
Ирина Балахонова

Имитаторы против инноваторов. Часть I

Данная статья определяет условия прорывных решений России в рамках 6-го технологического уклада. В предыдущей статье «Взгляд на темную сторону цифровизации от Ирины Балахоновой» отметили «скалы и рифы», с которыми может столкнуться Россия в своем движении к 6-му технологическому укладу — цифровой эпохи. Достаточно подробно был рассмотрен феномен «Гламурная цифровизация» и его связь с «Креативным классом». Однако сам термин «Креативный класс» не был раскрыт. Выход любой социально-экономической системы на уровень 6-го технологического уклада требует формирование новой доминирующей системы ценности в коллективе. Однако доминирование в коллективе любой организации «Креативного класса» имитирует выход на новую цифровую парадигму, скрывая отсутствие прорыва в достижении целей.

Технологии Взгляд на темную сторону цифровизации от Ирины Балахоновой
Ирина Балахонова
Ирина Балахонова

Взгляд на темную сторону цифровизации от Ирины Балахоновой

В любой человеческой деятельности, в том числе и в цифровизации, есть светлая и темная сторона. Светлая сторона способствует построению справедливого общества. Эта мысль раскрывается в статье «Цифровизация как стратегический выбор «Электроприбора».