Расскажем о бизнесе разработка
Антон Хрулев

Антон Хрулев

Журналист, сотрудник Фонда содействия развитию русской культуры

Cтатьи автора

Культура Старейшина цирков СССР
Антон Хрулев
Антон Хрулев

Старейшина цирков СССР

Моя душа взбунтовалась… Сами собой вызрели вопросы к культурным деятелям нашего города и области. Как же так, человек половину своей жизни отдал становлению пензенского цирка, вывел его в десятку лидеров… Почему он не был приглашен на закладку нового здания? Сейчас уже говорят о скором открытии нового цирка, а ведь он смог бы дать конструктивные советы…

Культура Два капитана
Антон Хрулев
Антон Хрулев

Два капитана

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели, о двух замечательных капитанах 2 ранга запаса, у которых, наверное, как и у большинства людей, была непростая судьба. Но, несмотря ни на что, они смогли преодолеть все штормы и качку, опасные отмели и рифы, которые выпали на их житейские корабли. И очень важно, что эти люди не обрубили и не забывают своих корней, а наоборот, пишут, переживают, радуются вместе с другими землями за свою Малую Родину.

Культура Пять пензенцев удостоились высокой литературной премии имени Антона Дельвига
Антон Хрулев
Антон Хрулев

Пять пензенцев удостоились высокой литературной премии имени Антона Дельвига

В этом году литературная премия имени первого главного редактора Литературной газеты Антона Дельвига «За верность Слову и Отечеству» была присуждена только за произведения исторической тематики, в том числе и научные.

Культура Сегодня юбилей у Лидии Терёхиной!
Антон Хрулев
Антон Хрулев

Сегодня юбилей у Лидии Терёхиной!

23 мая отмечает своё 70-летие Лидия Ивановна Терёхина (Дорошина). Именно столько лет прошло, как над Тучковским раздольем Иссинского района Пензенской области родилась маленькая девочка Лида.

Общество Они спасли нас от фашизма
Антон Хрулев
Антон Хрулев

Они спасли нас от фашизма

Любая война – это боль каждого народа и их потомков. Вторая мировая война принесла многие и многие несчастия нашей планете. Она началась 1 сентября 1939 года, когда Гитлер напал на Польшу. А закончилась эта мировая бойня 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии перед Советским Союзом.

Общество Пензенские поэты — о Великой Отечественной войне
Антон Хрулев
Антон Хрулев

Пензенские поэты — о Великой Отечественной войне

Сегодня мы публикуем подборку стихотворений пензенских авторов. В них — живые искренние истории человеческих судеб, мысли, воспоминания посвященные этому тяжелому времени, выпавшему на долю нашей страны.

Общество Герои — и в Африке герои!
Антон Хрулев
Антон Хрулев

Герои — и в Африке герои!

Сегодня вспоминаем тех, кто был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. В СССР это была высшая степень отличия. В общей сложности это звание было присвоено 12 777 достойнейшим из достойных за личные или коллективные заслуги перед Советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига. Но только двое были удостоены этого звания четырежды — это маршалы Георгий Константинович Жуков и Леонид Ильич Брежнев.

Общество В регионе «изживают факт жизни и деятельности Виссариона Белинского»
Антон Хрулев
Антон Хрулев

В регионе «изживают факт жизни и деятельности Виссариона Белинского»

По работе мне часто приходится бывать на родине «неистового Виссариона», и то, что каждый раз в этом маленьком городке я для себя открываю, не может не вызывать чувства скорби по тому, что наши «культурные власти» постепенно хоронят, а точнее сказать — изживают факт жизни и деятельности Виссариона Григорьевича Белинского, его роль в деле просвещения государства Российского и его народа..