Расскажем о бизнесе разработка
Екатерина Миленькая

Екатерина Миленькая

Cтатьи автора

Политика «Сколько нас, верящих в то, что любовь и впрямь сильнее страха, сосчитать сложно. Но мы есть»
Екатерина Миленькая
Екатерина Миленькая

«Сколько нас, верящих в то, что любовь и впрямь сильнее страха, сосчитать сложно. Но мы есть»

Десятки пензенцев в День влюбленных вышли во дворы своих домов с фонариками в руках. Общероссийский флешмоб был посвящён... любви, которая, как известно, сильнее страха.

Политика Из Швеции с любовью или сказ о том, как Пенза попала в эфир Шведского Национального ТВ
Екатерина Миленькая
Екатерина Миленькая

Из Швеции с любовью или сказ о том, как Пенза попала в эфир Шведского Национального ТВ

Берт Cундстрем на своём журналистском веку видел всякое. В 2011-ом, например, он был ранен ножом в живот во время командировки в Каир, где в то время бушевала «арабская весна». В Пензе Берт рисковал, скорее, сломать ногу, поскользнувшись на покрытых льдом улицах, чем быть задетым шальной пулей политической борьбы.

Политика Воскресенье. Наши дни
Екатерина Миленькая
Екатерина Миленькая

Воскресенье. Наши дни

Я была близка к тому, чтоб смалодушничать и не пойти. Формальные причины пропустить очередную воскресную прогулку по центру Пензы имелись. Дело об административном правонарушении, предусмотренным частью 5 статьи 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированных митингах и шествиях) и заведённом в отношении меня 23 января, ещё не закрыто. Суд перенёс его рассмотрение на неопределённый срок. И, наверное, правильнее бы было переждать. Но я почему-то передумала…

Политика Антон Струнин: Невозможно собрать митинг, если у людей нет потребности
Екатерина Миленькая
Екатерина Миленькая

Антон Струнин: Невозможно собрать митинг, если у людей нет потребности

Мне всегда было интересно взглянуть, как живут «иностранные агенты» на периферии. «Штаб Навального в Пензе» расположен в одном из дореволюционных зданий на улице Московская. «В самой арке дверь направо. Второй этаж», — написал мне в Telegram координатор штаба Антон Струнин. Нашла быстро. Узкая деревянная лестница, обшарпанные стены подъезда, паутина проводов, не умещающаяся в щиток, трещины на стенах. На этаже несколько квартир. На двери одной из них, обитой ковролином, табличка формата А3 с надписью «Штаб Алексея Навального» и расписанием работы. Вхожу без стука: дверь открыта, а стучать по ковролину не имеет смысла.