Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Екатерина Миленькая

Екатерина Миленькая

Cтатьи автора

Политика Открытое письмо временно исполняющему обязанности губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко
Екатерина Миленькая
Екатерина Миленькая

Открытое письмо временно исполняющему обязанности губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко

Для чего мне это? Признаюсь, происходящее в последние годы в стране и в Пензенской области вызывает во мне не просто озабоченность, но тревогу. Власть всё больше напоминает психологически незрелого родителя, который воспитывает детей методом кнута и запугивания. Он не видит в ребёнке личности, и поначалу тот воспринимает это за норму. Но время идёт, малыш становится подростком и, согласно своей природе, начинает бунтовать.

Политика «Вот тебе и та-ла-ла». Как арест помешал «оживить» пензенского губернатора Ивана Белозерцева
Екатерина Миленькая
Екатерина Миленькая

«Вот тебе и та-ла-ла». Как арест помешал «оживить» пензенского губернатора Ивана Белозерцева

Впрочем, в полмиллиарда рублей, якобы найденных едва ли не под кроватью Белозерцева я тоже не верю. Ровно также, как не верю в дело ИвРоше и Навального, дело «Сети» или Голунова. Кто сказал, что шьющие белыми нитками дела неугодных силовики, станут вдруг честными при расследовании белозерцевского дела? Где на самом деле сделаны впечатляющие население фотографии с пачками пятитысячных купюр — не понятно.

Общество Так вам и надо. Из вас дурь только полицейскими дубинами вышибать!
Екатерина Миленькая
Екатерина Миленькая

Так вам и надо. Из вас дурь только полицейскими дубинами вышибать!

Фразу, которой я озаглавила этот текст, написал мне бывший коллега, отец двоих детей, который очень ратует за величие державы и готов сражаться с «врагами родины», каковыми он считает, вероятно, и меня.

Политика «Сколько нас, верящих в то, что любовь и впрямь сильнее страха, сосчитать сложно. Но мы есть»
Екатерина Миленькая
Екатерина Миленькая

«Сколько нас, верящих в то, что любовь и впрямь сильнее страха, сосчитать сложно. Но мы есть»

Десятки пензенцев в День влюбленных вышли во дворы своих домов с фонариками в руках. Общероссийский флешмоб был посвящён... любви, которая, как известно, сильнее страха.

Политика Из Швеции с любовью или сказ о том, как Пенза попала в эфир Шведского Национального ТВ
Екатерина Миленькая
Екатерина Миленькая

Из Швеции с любовью или сказ о том, как Пенза попала в эфир Шведского Национального ТВ

Берт Cундстрем на своём журналистском веку видел всякое. В 2011-ом, например, он был ранен ножом в живот во время командировки в Каир, где в то время бушевала «арабская весна». В Пензе Берт рисковал, скорее, сломать ногу, поскользнувшись на покрытых льдом улицах, чем быть задетым шальной пулей политической борьбы.

Политика Воскресенье. Наши дни
Екатерина Миленькая
Екатерина Миленькая

Воскресенье. Наши дни

Я была близка к тому, чтоб смалодушничать и не пойти. Формальные причины пропустить очередную воскресную прогулку по центру Пензы имелись. Дело об административном правонарушении, предусмотренным частью 5 статьи 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированных митингах и шествиях) и заведённом в отношении меня 23 января, ещё не закрыто. Суд перенёс его рассмотрение на неопределённый срок. И, наверное, правильнее бы было переждать. Но я почему-то передумала…

Политика Антон Струнин: Невозможно собрать митинг, если у людей нет потребности
Екатерина Миленькая
Екатерина Миленькая

Антон Струнин: Невозможно собрать митинг, если у людей нет потребности

Мне всегда было интересно взглянуть, как живут «иностранные агенты» на периферии. «Штаб Навального в Пензе»* расположен в одном из дореволюционных зданий на улице Московская. «В самой арке дверь направо. Второй этаж», — написал мне в Telegram координатор штаба Антон Струнин. Нашла быстро. Узкая деревянная лестница, обшарпанные стены подъезда, паутина проводов, не умещающаяся в щиток, трещины на стенах. На этаже несколько квартир. На двери одной из них, обитой ковролином, табличка формата А3 с надписью «Штаб Алексея Навального»* и расписанием работы. Вхожу без стука: дверь открыта, а стучать по ковролину не имеет смысла.