Пензенские заводы произвели более 100 тыс. тонн сахара
Кристина Тихомирова
Кристина Тихомирова

100 тыс. тонн сахара произведено в Пензенской области по данным на среду, 8 октября. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Такое количество продукта получилось после переработки более 800 тыс. тонн сахарной свеклы, заготовка которой продолжается на трех сахарных заводах.

«Всего за сезон сахарными заводами планируется принять и переработать свыше 2,6 млн сахарной свеклы и получить около 400 тыс. тонн сахара. Потребности населения области будут обеспечены сахаром более чем в 10 раз, остальной сахар будет отгружен в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока», – уточнили в пресс-службе минсельхоза.

Источник фото: ИА "Пенза-Пресс"

Похожие статьи